※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の息子が幼稚園で遊びたがり、帰る際に泣いて困っています。お迎え時は喜ぶのですが、その後が大変です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳半になる息子が今年の4月から幼稚園に行きだして、朝は4日目辺りから泣かずに行ってくれるようになったんですけど、帰りが迎え来たけどなかなか帰ってくれず困ってます😭そろそろお家に帰ろうとか行っても怒って帰らないって感じです💦仲の良いお友達が遊んでるから僕もまだ遊ぶ!って感じだと思うんですけど、毎日帰りが大変です、、、
門を出て駐車場までギャン泣き+癇癪であたしもお手上げ状態です😭
お迎え行った時は「ママ来た!」ってニコニコしながら駆け寄ってくれるんですけど、その後が地獄だからお迎え行くのが嫌になります(笑)
最初の方は少し遊んだらすんなり帰ってくれたんですけど園にも慣れてお友達も出来て楽しいのかなって思うんですけど、大変です😭
同じ感じの人いませんかね💦

コメント

ママリ

友達が同じ感じで、バス通園にかえてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡ありがとうございます!!
    なるほど、、通ってる園はバスが無いから羨ましいです!😭😂

• 5月4日