はじめてのママリ🔰
あまり変わらなくめちゃくちゃ痛かったです 笑
ただ促進剤のほうが早く産まれたし痛くなるのが早かったです。促進剤うって1時間後にはめちゃくちゃ痛くて4時間で産まれて促進剤ないときはだんだん痛くなって病院ついてから8時間ほどでうまれました!

ゆうな
どちらもこの上なく痛いことに変わりはないです😇😇😇

Ym
1人目は促進剤なしで1時間で産まれ、2人目は促進剤ありで分娩時間自体は6時間、促進剤打ってから1時間で産まれました!
私は圧倒的に促進剤ありが痛かったです😂
促進剤入れたら本当にすぐにピークがきてめちゃくちゃ痛かったです😭

退会ユーザー
私もそう聞きましたが、体感的にはどっちも同じくらい痛かったです。
2人目は自然分娩、もしかしたら1人目より痛くないのかななんて思いましたが、そんなことなかったです。

きのこ
1人目促進剤使用しましたが、出産が未知な上あれよあれよと痛みが強くなるので、心の準備ができずとても痛く感じました!
2.3人目は促進剤の使用はなく出産しました。
時間をかけて痛みが徐々に強くなるので、痛みにも慣れるのか1人目より痛みはましでした!

晴日ママ
使っても使わなくても
微弱陣痛のままで
顔色ひとつ変えずスマホいじってたので
もう出そうって言葉信じて貰えず
頭出ました🤣

はじめてのママリ🔰
皆様教えてくださってありがとうございます🥹
1人目微弱陣痛とかではなく、本当に初っ端から促進剤だったのでずーーーっと痛かったです。
人工破水させてからはたしかにずっとピークだった気がします😅
使わないとじわじわくる感じなのかなぁと想像できたので、あと少しマタニティライフ頑張ります!!
コメント