妊娠・出産 29週の妊婦です。食べると苦しく、量が減っていますが、すぐにお腹が空きます。入院中で分食ができず、皆さんはどう対処していますか。 もうすぐ29週です。 最近食べたらすぐ苦しくなり、量が食べれません🥲 そのくせすぐお腹空く…。 分食したいけど、切迫早産入院中で、病院食以外食べれないのでできず🌀 みなさんどうしてますか? 最終更新:5月3日 お気に入り 病院 妊娠29週目 切迫早産 外食 みーちゃんママ(妊娠30週目, 6歳) コメント えま 辛いですね。 1人目の時同じ時期に切迫早産で総合病院に入院してましたが、家族にスモモとか買ってきてもらっておやつに食べてましたよ💡 持参したものを食べていいか聞いてみてはどうでしょう? 5月3日 みーちゃんママ コメントありがとうございます。 辛いです🥲 私も総合病院なんですけど、差し入れ食べ物ダメなんですよ😣💦 5月3日 えま そうなんですね💦 私は元看護師なんですが、 私が働いていた病院では、事情があれば分割食や間食の提供もできました💡 一度に食べられる量は少なく給食を残してしまうけど、お腹が空いてしんどいので分割食などにはできないかと看護師や医師に相談されてみてはどうでしょうか? 柔軟に対応してくれる職員がいるといいのですが‥ 5月3日 みーちゃんママ 元看護師さんなんですね✨ それでなくても、米を受け付けなくなって、昨日からパン食に変えてもらったところなので、その要望が通るかどうか…😰 5月3日 えま 長い入院生活、快適に過ごせることが1番ですので、私なら伝えます😌 少しでも楽に過ごせますように🙏 5月3日 みーちゃんママ 今日の晩御飯も全然食べられず…。 たまたま今日師長さんと話ができて、パン食なので、袋入りだから置いといてちびちび食べて大丈夫、ゴールデンウィーク明けに栄養士さんとお話をして、分割食も検討しましょうと言っていただけました😭 行ってよかったです、ありがとうございます🙇♀️ 5月3日 えま お話できてよかったですね☺️ 看護師してる時は分かりませんでしたが、入院生活って思ったより長くて辛いです🥲私も自分が体験してみて身にしみて分かりました。 大変だと思いますが、陰ながら応援してますね🫶 5月3日 みーちゃんママ 本当によかったです😭✨ 食べれないとなお辛い…🥲 入院って本当辛いですよね🥲 ありがとうございます🙇♀️💓 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
辛いです🥲
私も総合病院なんですけど、差し入れ食べ物ダメなんですよ😣💦
えま
そうなんですね💦
私は元看護師なんですが、
私が働いていた病院では、事情があれば分割食や間食の提供もできました💡
一度に食べられる量は少なく給食を残してしまうけど、お腹が空いてしんどいので分割食などにはできないかと看護師や医師に相談されてみてはどうでしょうか?
柔軟に対応してくれる職員がいるといいのですが‥
みーちゃんママ
元看護師さんなんですね✨
それでなくても、米を受け付けなくなって、昨日からパン食に変えてもらったところなので、その要望が通るかどうか…😰
えま
長い入院生活、快適に過ごせることが1番ですので、私なら伝えます😌
少しでも楽に過ごせますように🙏
みーちゃんママ
今日の晩御飯も全然食べられず…。
たまたま今日師長さんと話ができて、パン食なので、袋入りだから置いといてちびちび食べて大丈夫、ゴールデンウィーク明けに栄養士さんとお話をして、分割食も検討しましょうと言っていただけました😭
行ってよかったです、ありがとうございます🙇♀️
えま
お話できてよかったですね☺️
看護師してる時は分かりませんでしたが、入院生活って思ったより長くて辛いです🥲私も自分が体験してみて身にしみて分かりました。
大変だと思いますが、陰ながら応援してますね🫶
みーちゃんママ
本当によかったです😭✨
食べれないとなお辛い…🥲
入院って本当辛いですよね🥲
ありがとうございます🙇♀️💓