※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目皮膚が引っ張られている感じ半端なくてちぎれそうじゃないですか?😂…

2人目皮膚が引っ張られている感じ半端なくてちぎれそうじゃないですか?😂
29週時点で1人目出産の時と腹囲1センチしか変わりません😇臨月で更にグッと大きくなった記憶なのですが私の皮膚が持つのかどうか、、、座っているとパツパツすぎて痛いので家では基本横になって過ごしてます😇
お腹も胸も皮膚も伸びてかゆくてかゆくてかきすぎてたまに血出てます😇あと4週間の仕事気合いで頑張るしか、、、

コメント

Pipi

ついお昼過ぎまで2人目妊婦してました🤰

ほんと皮膚の張りすごくて突き破って出てくる?!ってくらいパツパツで
寝てる間に無意識に掻きむしってたみたいで
ものすごい引っかき傷あって検診で笑われました😂

• ままり

ままり

出産おめでとうございます🎉

ですよね!胎動もどうなってるん?ってくらい色んな方面が動いてます😂
    ボディクリーム塗ると余計チリチリしてかゆくて解決策なさすぎて😇
    仕事中暇あればお腹掻きむしり虫です😇

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

ありがとうございます!(´▽`)

張ってて胎動なんてあったらもうほんと
    破ける破ける💦ってなってました(笑)
    わかります😭むしろ何も塗らないほうがマシだったりでどうしようもないですよね😭💦

これからどんどん暑くなるので無理せず過ごしてください🙂‍↕️🙂‍↕️

• 4時間前
☁️🩶

わかりますわかります
座っててもどの角度でもなにこれってなってます😂

みぃ

めちゃくちゃ分かります😭💦
何もしてなくても引っ張られて痛いし胎動で引っ張られて痛いです😭
手間暇かけて、化粧水+オイル+クリーム塗っても痒くて辛すぎます😭ボリボリかいてます🤣

横になってたら上の子から「ママ起きてー!!!」って頭持ち上げられるので半泣き状態です😂🫠