里帰り出産で大きい病院を受診された方🙋♀️2人目を里帰り出産予定です!2…
里帰り出産で大きい病院を受診された方🙋♀️
2人目を里帰り出産予定です!
2回目の帝王切開なので大きい病院で出産しようと思っています。ホームページなど見ると、特にリスクがなければ29週から30週くらいまでに初診で受診して、そこで分娩予約と書いてあります。
そこで疑問なのですが、そんなに妊娠後期あたりでも分娩予約って取れるんですかね?ギリギリで初診に行って、予約いっぱいで産めませんとかなったら困るなと思いまして😂
- ゆっぴ(妊娠15週目, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前もって電話で確認してますよ☺️
私のところは分娩の数の限度がないらしいのでいけるって言われました☺️
1人目も今回も田舎ですが大きな総合日弱いです!

min
1人目の個人クリニックはかなり早く予約取らないとダメでしたが、2人目の総合病院は29週くらいに予約しました🙋♀️一応事前に電話などで確認はしておいた方が安心かなと思います☺️
-
ゆっぴ
総合病院はやっぱり後期あたりで予約ってパターンが多いんですね☺️
そうですね!電話してみます☎️- 8時間前

めこ
2人目、里帰り先の産院を悩んだ際に
総合病院に分娩予約の電話をしたら
「うちは予約いらないので、32w頃に来てください〜」と言われました🤣
一度電話で確認してみると良いと思います☺️
-
ゆっぴ
32週って割と後期ですよね!
そこでも予約できるって総合病院の受け入れ数すごいです🥹
一度電話で確認してみます👏- 8時間前
ゆっぴ
総合病院って先生も多いから割と受け入れられる数も多いんですかねー😊
確認してみることにします!
ありがとうございました✨