※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

感謝はしているが、家事や育児は私だけで負担が大きいと感じています。どうしたら良いでしょうか。

仕事してくれてるの感謝しないといけないんだけど…それ以外全部私なの、もうしんどすぎる。ゆっくりトイレに入ってお風呂に浸かって、用意されたご飯をゆっくりテレビみながら食べられて、食後の一服もできて、子どものオムツ替えや歯磨きなどは私に言われないとやらない。なんだかなぁ…働いてないんだからいいでしょって言われたらそれまで

コメント

はじめてのママリ

分かります!同じです!もう家事やらない口実が欲しくてがっつりパートすることにしました!!

• ママリ

ママリ

私も一番下の子が幼稚園行くようになったら、そうしたいです!!が…
    でも、どうせ…(😢)子どもの体調不良で呼ばれたり、職場に頭下げて休ませてもらうのも私なんだろうなぁ…送迎も私かぁ…行事で休むのも私かぁ…と、くよくよ考えてしまう自分も居ます😢💦(笑)
    母親になった以上、仕方のない事なのだと思いますが…やはり不平等感否めないですよね😭😭
    コメントありがとうございました!😁✨
    お仕事、頑張ってください💪💪💪💪

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね〜、、、ただ、それって、離婚して親権獲得した状況と同じだと思いませんか??
    仕事、家事、お迎え、病児自宅保育、、、などなど、、、そう思うと夫なんていてもいなくてもやることは同じなので!!😂
    そこに夫がいるから不平等だなーと感じるんです。そこには誰もいない。私はシングルと自分に言い聞かせましょう!!!!!😂
    (まぁ夫のお世話が大変なのは変わらないです😡)

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

たしかに!😂(笑)
    居ると思ってるからそうなるんですよね😥
    もう、居ない。って思ってやらないとやっていけないですね😂(母親しんど…ですね)
    そうなったらもう…私は、夫の世話は放棄です🫡✨(笑)
    マインド次第ですね💪😌💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫が激務で、「僕はいないと思って」って言われてから不平等感の正体に気づきました、、、、😂
    無意識に比較してしまっているからこその不平等感なんですよね😂

私の場合、夫の世話はしていますが、生活費をもらっているから仕方ない!これも仕事!と思っています、、、、🤣

お互い、よく食べよく寝て適度な運動を心がけ、自分のために元気で毎日乗り越えましょうね🥺✨✨
    グッドアンサーありがとうございました!

• 5月4日