※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

義母が自分の使ってるお箸やフォークで娘にあげちゃうんですけど同じよ…

義母が自分の使ってるお箸やフォークで
娘にあげちゃうんですけど同じような方いますか?😢

前に義父が娘の口にチューする事件があって、
わたしが直接言ったらそのあとしばらく気まずくて
今回は義母なんですけど普段すごく仲良くしてもらってるので
言い辛くて、、😢

コメント

バニラ

虫歯になるのが嫌でやめてほしいんですか?
それとも気持ち悪くて?🤣
後者なら言いづらいですね💦
しかも仲良いならなおさら🥹

• まままる

まままる

気持ち悪くはないんですけど、、
    自分の使ったスプーンとかでもあげないようにしてるので😭
    やっぱり虫歯とかピロリ菌とか、、
    なんとなーくまだ0歳だし気になって💦

• 9時間前
ママリ

絶対やだーーー!笑
娘ちゃんの体調に関わることなのではっきり言っていいですよ!
義両親は気を遣って?しませんが実父がするのでめっちゃ怒ってます😡

はじめてのママリ🔰

嫁が言うとどうしても気まずいので、旦那さんが言ってくれないでしょうか?

「昔は当たり前だったかもしれないけど、虫歯になるのがわかって今はやらないよ!」とかうまく言ってくれればと思いました💦

ママリ

もし虫歯を気にしてるのなら、虫歯はちゃんとケアしてればならないので大丈夫です。

単純に気持ち悪いならご主人に、言ってもらえばいいと思います。

• まままる

まままる

そうなんですか?😥
    どんなケアしてたらいいのでしょうか💦
    虫歯とピロリ菌が気になって💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

うちは子どもたち全員虫歯ゼロで小5、小2、園児まで育ってきてますが、小さい頃から私と夫はチュッチュしてましたし同じスプーンであげたりしてました!
    小さい時にしかできないコミュニケーションであるんで虫歯がどうとかそんなことでスキンシップ減らす意味もわからず(笑)

普通に毎日歯磨きをして、フロスをして、フッ素塗布もして、って当たり前のことをしてるだけですよ!

• 8時間前