シングルマザーで実家を離れて暮らしている方に質問です。親のサポートがなくなる中で、正社員として仕事を続けることは可能でしょうか。
シングルマザーで実家から離れて暮らしてる方いらっしゃいますかー??
正社員で働いており、現在親に頼りながら仕事を続けていますが、来年から実家が引っ越すことになりました。
親頼りにせずに仕事を続ける形になりますがなんとかなりますか??😌
今までは子どもが熱出た時や学校の行事なども出れない時など親にお願いしていましたが、それがなくなるのかと思うと正社員のままやっていけるのか不安になってきました😭
- わんわん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

♡♡
シングル、子供達と暮らしています😊
子供達の年齢が同じくらいです🙆♀️
8-17時勤務の正社員ですが、なんとかなってます💪
病児保育の利用はしてます!
わんわん
8時17時の固定のお仕事良いですね😊❤️
病児保育も登録だけしておけば良さそうですね♡
お休みの日などはなにしてますか??♡
♡♡
病児保育、めちゃくちゃ便利ですよー!
うちは子供多いので1人が風邪引くと全員にうつるので、、🥲
買い出し行ったり、今日はお天気が良いのでお弁当持参して公園に行ってきました!
今帰宅して下の双子はお昼寝、上の子達とクッキー作りしてます😊
明日はベッドシーツや布団、カーテンなどの洗濯、庭や玄関の掃除をしようかと思ってます🙆♀️
午後からは休み明け用の作り置きをしようかと思ってます☺︎
わんわん
わあ♡詳しくありがとうございます😭♡
なるほど!今までは週末といえば実家に行ってご飯食べたり、親と一緒にお弁当持って公園行ったりなどして過ごしていましたが、実家がないならないで色々とこれから自由に楽しめそうな気がしてきました😍🌸❤️
案外実家が近くなくても充実して過ごせそうですね😍
子どもたちがいつも祖父母といたこともあり、あまり遠くにいるのが考えられないみたいですがやればなんとかなりそうですね♡😊
ちなみにお仕事はどんな感じのお仕事されていますか?
♡♡
大人が自分しかいない分、大変な事もありますが案外楽しめますよー😆
仕事は総務、経理、人事の事務の仕事してますー!🙆♀️
わんわん
確かに😍自分しかいないですし、子たちも大きくなると結局お友達との時間も多くなってきますもんね😂♡
事務なんですね😊
その時間帯羨ましいです😭♡♡♡
土日祝お休みですか?♡