※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

高校卒業後に正社員として働いたが、妊娠を機に8ヶ月で退社した会社に3年後にパートとして働くことは常識的に問題がありますか。勤務地は隣県の別店舗です。

高校卒業後、正社員として働いたものの妊娠を機に8ヶ月で退社した会社を、3年ぶりにパートとして働くってやっぱり常識的になしですよね??

働く場所は同じ店舗ではなく、県がそもそも違い、隣県になります🌀

コメント

kulona *・

出戻りの人ってたくさんいると思いますよ☺️

私も上の子を出産するために辞めた会社に1年半後再雇用してもらいましたし、同じ会社で同じように辞めた方が4年くらい経ってから求人出したタイミングで応募してもいいですかって電話してきて再雇用となりました!

ひどい辞め方したとかなら難しいかもですが、周りでも割と昔働いてたとこにみたいな話聞きますよ🙋‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

え!ほんとですか!!😳

まだ高校卒業したばかりなのに、妊娠を理由に辞めたって事がまず職場の方からしたら大迷惑なやつだと思われたと思いますし..ただ出産後引っ越した場所が大の田舎でほんとに求人が介護しかなく..唯一あるのがその辞めた会社と同じ所だったので働きたい気持ちと、辞めた時の事を思い出してとても悩んでしまってました😭😭

ただ少し希望が見えました🥲ありがとうございます😭✨

• 8時間前