夫の夜更かしや行動について、どの程度我慢すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
皆さんは夫に対してどの程度まで我慢して、どの辺から言いますか?長くなります。
夫は翌日が休みだと夜更かしします。
普段はしない行動を取り出すのですが、普通じゃなくない?と思いながらとりあえず黙っています。
例えば昨晩のことだと、夜10時前から11時過ぎまでお風呂に入り、上がってきたと思ったら半袖シャツがないーと色々探し始め、その後自室に籠り、結局私が寝るまで姿は見せず、私が朝方5時半ころトイレで起きた時にも寝室にはおらず、6時過ぎ?に寝床についた様子。
元々ゲーマーなので部屋で夜通しゲームしてたのかなと思ったのですが、ふと、寝てる姿を見ると、普段つけない昔のピアスしてる、何か食べたあと(ベットに食べこぼしみたいな)がある。それにしても何かズボンが分厚いな?と思いめくってみたら外着(スラックスぽいズボンにベルトもしっかりしめてる)の上に、パジャマのスウェットを穿いていて、夜中外出したのかもしれないけど、流石にちょっと無理~~となった次第で。
その上、今日は映画に行こうと約束していたので、流石に起こそうと10時過ぎに声をかけたのですが、結局寝てしまってて今に至ります。
映画は私が観たかったやつに付いていきたいと言っていた程度なので、正直どっちでもいいんだろうなと思いつつも、起こしたんだから起きてよ~と思う反面、今ほぼ諦めていて、仕方ない家事するか。って切り替え中なのですが、変な行動についてはどこまで言うかな…と考え中です。
今子供はおばあちゃん家にお泊まり中のため教育上どうの…という心配は無いのですが、読んでいただいた皆様なら、どう言いますか?言わずスルーしますか?
(ちなみに浮気かも?という疑いはありません。)
また、ご主人にうっぷん溜まっている方のコメントも喜んで読ませて頂きます🙋🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 9歳)
コメント

mamari
私は、完全に諦めてしまったので、子どもたちに害がない限り言わないです。子どもたちに多少害がありそうな行動も、私の言葉(子どもたちに弁明)でフォローできそうなときは夫には言いません。
言えばやってくれる(やろうとしてくれる)人ですが、『やらされている』『やってあげている』気持ちが強いようで、お酒を飲んだときなどに爆発します😢
私からすれば夫はとても自己中心的に見えますが、夫自身はすごく我慢して合わせてあげていると思っているようです😥
期待して落胆したり苛立つくらいなら期待しない方がよいので、全面的に諦めることにしました😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり"諦め"って有りますよね😂
よく、夫は大きい子供とか、長男とか聞きますが、流石に育てる気は無いので放置かなーと思っています。
ただ、お酒の時に爆発されるのはとても嫌ですね…何様のつもり?と言いたくなります😠
mamariさんも我慢し過ぎず、発散されながら良い日々を過ごされますように🥹🫶🏻
とりあえず私は今から、まだ寝ている夫の真横でベッドの上を掃除機かけてやります。イラ←