※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

初めてのつわり吐き気がありあまりにも辛くどうしていいかわかりません…

初めてのつわり
吐き気がありあまりにも辛くどうしていいかわかりません
検索しては食べれそうなものを口に入れますがすぐに戻してしまいます
こんな状況で仕事なんて…
まだ職場にも妊娠のことは伝えておらず休むにも休めない、今日休んでしまったら明日以降は行けるのだろうか…などと考えてしまい、1人で悩んでいます
旦那以外にまだ誰にも伝えていないので相談できる人もいないです🥲

コメント

こまり

私は初期流産も二回していて妊娠はせめて安定期が過ぎてから職場に報告したかったですが、つわりが辛過ぎて早めに言ってお休みもらってます!!
辛いとなってからもさらに酷くなったので早めに言って休んで正解でした🥹

赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいないし、辛いのを1番わかってるのはお母さんです!!
無理せずにお母さんが楽な方法を選んでくださいね!!🥰

• まりも

まりも

お返事ありがとうございます
    そうですよね🥲
    職場への報告は心拍確認後にされましたか?まだ心拍は確認できてなくて、この状態で伝えるべきか…と悩んでます

• 56分前
  • こまり

こまり

心拍確認後につわりが悪化したので心拍確認後すぐだったと思います!

私の場合は流産があったため毎週受診していたのですぐ職場に言えましたが、普通なら2週間とかあいてしまうので難しいですよね🥲

でも我慢してさらに辛くなったり、お母さんが頑張り過ぎて出血したりもするので本当に無理しないでくださいね😭

• 12分前
ママリ🔰

私も上の子が5wの時からつわりが酷くて、最初は何とか無理してでも出勤していたのですがもう限界が来て、行っては直ぐに帰るや、休んでは1日行ってまた次の日は休んでなど逆に迷惑をかけてしまうと思い早々にオーナーや店長上の人には伝えてそこからずっと休職してます!
今2人目妊娠中ですが案の定初期はつわりだったので復帰せず2年くらい休んでます😂
つわり本当に辛いですよね先が見えなくて毎日泣いてました( ; ; )ママの体とお腹の赤ちゃんの命が最優先です!!
無理せず伝えてお休み頂いていいと思いますよ🫶🏼

• まりも

まりも

初日から、一体いつまで続くんだろうと不安で仕方ないです🥹

• 53分前
おもち

私も吐きづわりありました。
辛いですよね😢
私は梅干しが比較的食べれて、コンビニのカリカリ梅をよく食べてました😌

仕事中も気持ち悪かったりクラクラすることが多く、職場は人が足らない状況でしたが3ヶ月ほどお休みをもらいました。
職場はなんとかなります!
まだ不安定な時期でもありますし、赤ちゃんにはママリさんしかいないので無理なさらないでくださいね☺️

• まりも

まりも

カリカリ梅さっぱりして食べやすそうですね🤔
    試してみます!

• 55分前