妊婦さんの方に質問です。少し長くなるので興味がない方は飛ばしてくだ…
妊婦さんの方に質問です。
少し長くなるので興味がない方は飛ばしてください。
自分の旦那さんが、周りの人間から
妊娠してから奥さん(自分)のせいで付き合いが悪くなった、などと言われた事ある方いますか?
自分的には妊娠中に飲み歩かれる事に対して自分は飲めないのに飲み歩かれるとむかつくので前向きに行ってらっしゃい!とは思えません。
元々私の方がお酒が好きで、旦那さんも理解してくれており、基本誘われても、安定期入る頃には完全に断ってくれていました。
ですが、旦那さんの元同じ職場の上司(未婚)で
頻繁に誘ってくる方がおり誘いを断られている為か、
お前は結婚してから付き合いが悪い、なんで誘いを断るのか、女ボケしているのか、など言われたそうです。
そういう奴といると仕事にも悪影響だぞ、などと飲みに行けなくてムカつくからか、私に対してボロクソに言っていたそうです。
それ以来、旦那さんも私の悪口を言われた事にむかついたようで関わることは無くなったようですが
こういう場合、妊娠中だからと飲みに行くのを嫌がった私が悪いんでしょうか?
なぜここまでボロクソに言われなくてはならないのかイライラします。
その上司は夜のお店が大好きで結婚前から、飲みに行った後私の旦那さんをバレなきゃ大丈夫などとしつこく誘ったり、泥酔させるまで飲ませたり、その人自身彼女持ちですが平気で浮気をするタイプと知っていたのであまり良く思っていませんでした。
ふと思い出してモヤっとしたのでご意見聞きたいです。
妊娠して禁酒は当たり前だからお酒を我慢するのが苦なら子供を作るななどと言った意見はお控えいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

くろいろぱんだ
うちの旦那も言われたそうです。付き合い悪いと。個人で誘われる時は断り、部署や会社での飲み会には行っていました。
旦那は家族が一番なんで。と断わったと聞いています。
年末頻繁に飲み会があった時、個人の人に今日帰らなかったら嫁さんに殺されます。と言ったと笑っていました。

はじめてのママリ🔰
旦那さんには自由に飲みにいってもらっていいですが、その上司は普通にモラハラパワハラなのでモヤモヤして当然ですし、無視していいと思います
令和の社会でそういう昭和な価値観は絶滅危惧種ですよね🤨
生まれたら飲みに行かせるのはむかつきますが妊娠中なら産後飲みに行かせられなくなるからね?て言っておいて自由に飲みにいってもらいますね!
夜いてもらっても邪魔なので笑😆
-
はじめてのママリ🔰
本当に昭和的な考えで彼女さんに対しても凄い亭主関白らしいので、彼女さんはどんな気持ちで一緒にいるんだ、と思ってしまいます😃
他にも初めての妊婦健診に
過去流産の経験があり不安だったので旦那さんについて来てもらいたくて、病院が日曜やっておらず休みを取ろうと事前に連絡した時も、
それって嫁1人で行けないの?そんなんで仕事休んで迷惑かけるなよ、と言われたそうで、申し訳なさそうに検診ついて行けないと言われ、
その時は、初期でメンタルボロボロだったのにトドメを打たれたように辛すぎて本気で嫌いになりました😇😇- 12時間前

はじめてのママリ🔰
そんなクソ人間上司のこと何て忘れましょ!!🥳👍
はじめてのママリさんは全然悪くないですよ!旦那さんが飲み会行って、羨ましくてイライラしてたらお腹の赤ちゃんにストレスかかって良くないですし☺️
旦那さんも理解がある方で良かったです♪
はじめてのママリさんはそのクソ人間上司に会うことは無いと思うので、赤ちゃんのためにも綺麗さっぱり忘れましょ👋🏻😘
グッバイかまってちゃん可哀想なクソ人間上司〜
-
はじめてのママリ🔰
初期の頃特に本当にストレスでたまらなかったです…
はじめての妊婦健診旦那さんにもついて来て欲しかったんですが
嫁1人で行けるでしょ、そんなことで休み取らないでと言われ
そいつのせいでついて来てもらえなかったです🙂笑
2度と会わないと決めました😇- 12時間前

はじめてのママリ🔰
その上司の方が自分勝手過ぎると思います!
だから未婚なんだと思いますよ😂
断ってくれる旦那さんとても素敵ですし、そもそも家庭のことに口出して精神的不快感を与えてくる上司はパワハラに当たると思うので距離を取られて正解かと!
イライラするかとは思うのですが、頭の中身が小学生だと思えば良いと思います。
その上司、自分の思い通りにいかなくて駄々こねてるだけですよ🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、the亭主関白って感じなのでうちの旦那さんとは正反対ですし、旦那さんがまともでよかったです、、😇笑
- 11時間前

ぎんなんちゃん🐣🔰
居ますよねーそう言うやつ😅
お前が妊婦になってみろって話だし、その報告私にする必要あった?って感じですよね🥱
私の旦那も飲み大好きで…多少断ってるようですが、ガンガン行きます😇🤣
そのたび嫌味言ってますよ🥺🤍そして新生児の時にひつこい先輩にディズニー誘われて行ったことはいまだにと言うかずっと根に持ってます☺️❤️
まぁ普段は全ての家事育児やってくれるタイプなので、仲良し保ててますが、これでやらないで飲み行くタイプだったら蹴り飛ばしますね😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に苦手なタイプの人種です…笑
そんなつもりはなかったようですが、実は飲みに行きたいから、私にもくだらん報告してくるのか?と思って一時期ばちばちでした💥
そんなタイミングでディズニー行かれたら一生浮かれて夢見てろよ帰ってくんな!って思います私なら😇
妊娠して敏感なのかちょっとした行動で全てが嫌になりかけます🤢笑- 11時間前

はじめてのママり🔰
たまにそういうクズみたいな人間に出会うとビックリしますよね🥹💦
私は結婚して4年ですが、すぐ妊娠したのもあり、一度も飲み会も友達と会うのすら行かせたことありません。こっちは妊娠で体調不良だし、何かあったら病院に連れて行ってもらわないとだし、1秒でも早く帰って来いと🥹
夫はお寿司が1番好きな食べ物ですが、私が妊娠してから一緒に食べずに我慢してくれてます。今もまだ授乳中なので、ずっと我慢しています。
付き合いが悪くなるのなんて当たり前です!一家の一大事で、奥さん命懸けの大仕事中なんですから。付き合いが変わらない男性の方が不自然だと思います😊
旦那さん、クズと距離のおける人でよかったですね✨️
-
はじめてのママリ🔰
周りにそういうのがいると自分の旦那さんもそうなってしまうんじゃないかなと不安になります😅
私も同じ感じでした!悪阻中飲みから帰って来たあと酔っ払って酒と煙草臭い旦那さんに本気で嫌いになりそうでそこからやめてほしいとお願いしました🙃
素敵な旦那さんですね🍀
確かに、付き合いも大事かもしれませんが周りは気遣えよって思ってしまうタイプです…笑
飲みに行かなくて付き合いが悪いと出世できないとかくだらない考え消えて欲しいです😮💨- 11時間前

はじめてのママリ🔰
そりゃ上司がクズです。浮気する時点で思いやりのない人ですから、もし上司が結婚して子供が出来ても奥さんに気を遣えず離婚されるタイプでしょうね☺️
自己中で周りの状況が理解できない可哀想なオッサンだと思って哀れんでおきましょう。
でも、旦那さんも旦那さんで奥さんが傷つくようなことわざわざ報告しなくてもいいと思うのですが…
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います😬
報告してきたのは、
本当は飲みに行きたいからなのでは?と思ってましたが
私には行くなと言われるし、
クソ上司には、付き合いが悪い出世できないぞ、私の存在は、旦那さんが成長するにあたって邪魔者と言われたり板挟みにされてどうしようもなかったのかなと思います…😂笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
はっきり言ってくれる旦那さん素敵ですね💓
同じ方がいて気持ちが少し楽になりました…