※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

皆さんなら何て言いますか?中学から仲のいい友達がいてたまに3人で遊び…

皆さんなら何て言いますか?
中学から仲のいい友達がいてたまに3人で遊びます。
ただ最近、二人が共通のアニメにハマっていて3人で遊んだ時もその話になります。
私はそのアニメは少しみた程度でそれほどハマってるわけではないし私だけ結婚して子供もいるので正直そんなにゆっくりアニメを見る時間もありません。
多少その話をするくらいなら私もえーそれどんなキャラ?とか質問したり会話に頑張って入るのですが、この間は1時間近くその話ばかりで正直つまらなかったし苦痛でした。
その話を始めるのはAちゃんからが多くてBちゃんは話に乗りながらも私が会話にあまり入れてないので途中で気を遣ってこんな話してもわからないよねぇ?と話題を変えようとしてくれたりはします。
正直子供預けてせっかく昔の友達に会いにきたのにこの時間はなんなんだろうと最後らへんには悲しくなってしまい、私そろそろ帰ろうかな。と言うとAちゃんもさすがに察したのか、えーやっぱ楽しくなかった?アニメの話しすぎたかな?ごめんね!と言われました。
とりあえず、あ、うんー楽しそうだなあーって思って聞いてた☺️私よくわからないからさ。とは伝えましたが、皆さんなら何て言いますか?もう次から3人の時にその話題やめてってはっきり言いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を預けて友達と遊べる時間、とても貴重ですよね🥺
私なら次の回は行きません!そして相手のリアクションで今後の付き合い方も考えます。ちょっと気がつかえないというか、3人でいるのに2人だけで盛り上がるのは子供っぽい人達だな、、と思ってしまいました

ままくらげ

悲しい気持ちもわかりますが、それは言わないですね🥲
その代わり自分から話題を振るようにします。

それでも会話が弾まないなら、今はライフスタイルが合わない時期と諦めて、悲しくなるくらいなら会わない選択肢もありかなと思います😌

はじめてのママリ

そんな語れるなんて、逆にすごいですね😅💦💦💦

昔からの仲ならハッキリ言うかなー、、、
『またそれー?!私ついていけないから違う話題にして〜』みたいな軽い感じで😉

はじめてのママリ🔰

私なら、次誘われたら、アニメの話で盛り上がってるのに気を遣わせて邪魔しちゃうからやめとこうかなー、と返事します。
友達がアニメに飽きてきたらまた行きます!

はじめてのママリ🔰

その子はその話をするのが幸せだし楽しいんですよね💦そしたらアニメの話は二人で遊んでるときにはなしてー!といいます!そしたらお互いストレスないでしょうし💦