※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が幼稚園で滑り台から落ち、目の下をぶつけて赤くなりました。先生は見ておらず、娘は幼稚園に言わないでほしいと言っています。何か対応すべきでしょうか。

年長の娘です。
今日幼稚園で朝、滑り台をしていたら、上から落ちたらしく、目のすぐ下を、ぶつけたようで、赤くなっていました。
先生は見ていなかったらしくて、その後どうしたのか聞かれた時にも何も言わなかったらしいです。
帰宅後娘本人から聞きました。
幼稚園に言わないでと言われましたが、皆さんなら何も言わないですか?
言うにしてもなんと言えばいいのかもわからず…
明日からゴールデンウィークですし、やはりこのまま何も言わずで良いのでしょうか?

コメント

あーぷん

うちの園はGW中の連絡先で園長などの携帯電話の手紙を貰っているので、
病院で診てもらい、何もなくても園に連絡します😢

子供が落ちた事自体が問題だと思いますし😢先生には『子供は園に言わないでと言っていたので、この事については話さないで』と伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!
    報告という形で連絡だけしてみます!
    ありがとうございます😊

• 10時間前