※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koritan
子育て・グッズ

二人乗りベビーカーは便利でしょうか。上の子と25ヶ月差で、都内での移動が多いです。グレコのダブルストローラーを検討中です。

2人目妊娠中で、上の子と25ヶ月差で生まれるのですが、二人乗りベビーカーはあった方が便利でしょうか?

今は、上の子がB型乗っていて(割と拒否め)下の子ようにAB型を購入しました。

やはり、二人乗りベビーカーはあるにこしたことはないですか??

都内、車移動多い、普段の買い物は近所スーパー

グレコのダブルストローラーを検討中

コメント

みなみん

1歳10ヶ月差ですが、今のところ2人乗りまではいらないかなぁという感じです。

上の子が疲れたらベビーカーに乗せて下の子を抱っこ紐にしてました!
交代で使ってます。

ショッピングモールとかに行った時は、ベビーカー1台借りて2台使う場面もあります。

2人乗りあったら便利だなぁと思いますが、重いし大きいし使うの一瞬かなぁと思って買ってません!

ラティ

3人年子ですが、2人目の時点でいらないなーと思いました☺️