息子の代休に娘を一時保育に預け、2人で映画に行くことは良いか悩んでいます。旦那からの反対意見に困惑しています。
息子が代休で幼稚園お休みの日に、娘を一時保育に預けて、2人でマイクラの映画に行くのはなし?あり?
私は車校に通っているので週2程度で娘を一時保育に預けています。
息子が代休の日、丁度娘の一時保育の予約をしていたけど車校の予約が取れませんでした。
一時保育をキャンセルしてもいいし、久しぶりに息子との時間作ってもいいなぁと思っていた時に、マイクラの映画がやってることを思い出しました。
息子の映画館デビューでもあるし、1年以上2人の時間がなかったのもあり、そうしようと決めて
この日は車校ないけど娘を一時保育に預けて息子と2人でマイクラの映画を見に行こうと思うと旦那に伝えたら
なんで車校ないのに預ける必要がある?娘がよく知らない場所で頑張ってる間、2人は呑気に映画?同じ親として信じられないんだけど。と言われました。
確かにいつも一時保育に行く時は、ママも頑張ってくるからねって気持ちで預けて車校終わったらすぐ迎えに行くようにしてました。
だから申し訳ない気持ちはあります。
でも引っかかるのが、親として信じられない、という言葉。
旦那がいてもいなくても常にワンオペ
家にいても私が家事で手が離せないのに、娘が泣いてても1人寝室でスマホゲーム
おむつ替えもいつした?レベル
お風呂も寝かしつけも当たり前にしない
私が友達とご飯行く時はいつも子連れで食べた気がしないくらいバタバタ
なのに旦那は1人で気楽に友達とご飯行ける
その間当たり前に私はワンオペ
それでもお構いなし
そんなやつが親語んなって思ってしまいます。
- なり(1歳3ヶ月, 6歳)

ありさ
全然アリだと思います😊
息子さんも2人きりの時間あると嬉しいと思いますし!
旦那さんが文句言うなら見ればいいのでは?と思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
それ言われたならじゃああなたに預けて息子と二人で行くね!ですよ🥺
堂々と言い返してください!
わたしは保育士していて、一時預かりの子たまにみますが全然ありですよ!

はじめてのママリ🔰
ありです!ありあり!
上のお子さんとの2人時間も、親としてやるべき大切な時間です❤
同じ親として、お父さんがお休みの時には、お子さんまるっと預かってもらいたいものですね!!😤
うちもいてもいなくても変わらない旦那なので、お気持ちすっっごく分かります😂
親として信じられないのはあなたの方なんですけどーーっ😮💨

Ayaka
全然アリです。
ムビチケ買ったし、YouTubeでマイクラの映画の番宣を見て楽しみにしてます。
息子さんも、ママとの時間は嬉しいと思います☺️
コメント