コメント

のーと
妊娠8ヶ月のときに、飛行機で旅行に行きました!私は全然大丈夫でしたよ🙆
先生に聞いても自己責任でとしか言われませんでしたが😅、子どもが産まれる前に夫婦2人で旅行したかったので、行きました!

pepe
妊娠中に飛行機は乗ったことないですが、ライブは8ヶ月のときに行きました😊

みい
5ヵ月の時に乗りました!
確か8ヵ月くらいだと旅行ではだめとか聞いたことあります^^;
コンサートは人混みで倒れたりする可能性あるので私はお腹が大きくなってきたら辞めてました(´;ω;)

キキ
4ヶ月の時にディズニーランドに行くのに乗りました!
病院の先生には遠出自体よくないと言われ
とても厳しい先生でマタニティ旅行なんてとんでもないって人…
内緒で行きました!
うちの親は私を妊娠中の2.3カ月の時にハワイ行ってたらしいですよ〜

くまちゃん
全然行っても大丈夫だったんですか??
キキさん
気にせずにのったらいいんですかね?

れにすけ
体調にもよりますが国内程度の距離なら里帰り等で皆さん乗ってると思いますよ。
ただ、切迫気味だったりするとお医者様に止められると思いますので相談されてからがいいかと思います。
コンサートやライブは着席鑑賞ができれば問題ないのでは?(ずっと座って観るor疲れたらすぐ座る)
オルスタは危ないし疲れた時に困るのでおすすめできません😣
私は今もしょっちゅう女性アイドルのライブに行っていますがなるべく着席指定の席を取ってます☺
ライブで遠征でもされるのでしょうか?現地の病院を事前に調べておくこと、一人で行動しないことなど対策はしっかりされて楽しんで下さい🍀
-
れにすけ
恐らく手放しにOK!どんどん行っていいよ!という先生はいないと思います。他の方もおっしゃるように結局は自己責任です。
ただそこまで心配されているのであれば一度相談されて、ご自身の体調もよく考慮されてからのほうがいいのでは?と思います。
今のまま行って不安なく楽しめますか…?
妊娠中の体調も人それぞれなので最終的にどうされるかはよくご家族とも相談されて納得&しっかり準備したほうがいいと思います☺- 5月27日

くまちゃん
自己責任ですよね...
みいさん
一度先生に聞いた方がよろしいんでしょうか...?
なるほど...
れにすけさん
相談してからのほうがいいんですかね?

ちな
仕事で5ヶ月の時に飛行機乗りました!
私の主治医の先生は、里帰りするのに乗る必要がある人もいるくらいだし、体調良ければ問題無いって言う人でした!
友達の妊婦さんも沖縄在住で関東の実家で里帰り出産なので、飛行機乗れるギリギリの週齢で乗るみたいですよ。

橘♡
里帰りする方も多いですし、体調が問題なければ、乗れると思いますよ
コンサートも体調が大丈夫であれば、行くこと自体は問題ないと思いますが、色んな人がいますから、ぶつかってなにかあったりとかも考えて行くか決めるのがいいと思います
妊娠中のお出かけは全て自己責任だと思うので

キキ
乗って大丈夫な人もいるし
乗らなくても安静にしてても…って人もいます…
最終的には自己責任って言われると思いますよ〜

退会ユーザー
妊娠7ヶ月のときに飛行機乗りましたが、全然大丈夫でしたよ!

退会ユーザー
妊娠4ヵ月のときにグアムいきました(笑)

くう ゆう
先週実家に遊びにいくのに乗りました!
里帰りはしないので、出産前最後だと思って友達と遊びにいったり、野球観戦しちゃいました。もちろん旦那の付き添いです。
たしか出産予定日1か月前は医師の診断書が必要になりますので、搭乗の時に予定日を確認されました!
お腹の赤ちゃん用にオモチャもらいました(笑)

pepe
座席があったので大丈夫でしたよ。ただ席が舞台と近くてアーティストが近くまで来たときにもみくちゃになってちょっと命の危険感じました😓
くまちゃん
自己責任ですか...普通に乗っても大丈夫なんですかね...。予約の時とかに妊娠とかってのも言わなくても