切迫流産と診断され、出血が多く不安です。体験談をお聞きしたいです。特に無事に出産された方の話が励みになります。
切迫流産について
現在12週です。4/29に鮮血が見られたため、急遽病院を受診。子宮内に血腫が見つかり、自宅安静の指示が出ました。
そして本日、定期受診でしたが出血が多いとのことで入院となりました。生理並みの出血で不安です。
診断としては切迫流産です。張り止めと止血剤の点滴をつけていますが、血は増えたり減ったり…
出血が多いと心配になります。切迫流産と診断された方、出血が多かった方の体験談をお聞きしたいです😣特に無事に産まれた方の体験談があると励みになります。
よろしくお願いいたします。
- にこにこ☺︎(妊娠30週目)
コメント

ねるねるねるね
うちの子は切迫流産でかなりギリギリまで剥がれかけてしまいました。
ナプキンを見た途端(あ、もうだめだ。)と思うほど
ずっと流れ落ちる鮮血。
内診台も申し訳ないくらい血まみれ。
でも必死に心臓が動いていました。
不妊治療で5回目やっとの思い出ここまで来てもう無理なのかと絶望しましたが、頑張ってくれて無事出産、現在1歳を迎えて元気に過ごしております🙂↕️
精神的にも辛いと思いますが、赤ちゃんもきっと頑張ってます、無理せずお過ごしください

はじめてのママリ🔰
12週から切迫入院で入院中です。
同じく血腫があり、大出血と破水検査陽性で緊急入院になりました。
私も血が増えたり減ったり、色も茶色だったり赤っぽかったりが、1ヶ月ちょっと続きましたが、ようやく出血も止まり破水の検査も陰性になり来週退院予定です。
でも、血腫が無くなってなくてまだ残ってます😱
先生は、子宮が大きくなってきて血腫も目立たなくなってきてるから問題ないよとの事ですが、まだまだ油断できないです😮💨
-
にこにこ☺︎
ご回答いただき、ありがとうございます。それは心配でしたね😭長い入院生活となり精神的にも身体的にも辛かったですよね😣来週退院予定とのこと、まだ気が抜けないかもしれませんが、無事に退院できますように。
血腫があると不安ですよね。私もいつなくなるのか心配です。点滴が効いてきたのか出血量は落ち着いてきましたが、まだ赤い血が出る状態でトイレに行くのが怖いです。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
このまま無くならず、出産の時に出てくる人もいるみたいです!
トイレに行くの怖いの分かります😓
後、何か出たかも!ってなった時とかヒヤヒヤします...(笑)- 5月3日
-
にこにこ☺︎
そうなんですね😭本当どの妊娠もですが無事に出産できるまで毎日ヒヤヒヤの日々ですね。
わかります!!!座っていると何か出てくる気がするのでひたすらベッドで横になっています😓- 5月4日

ちゃい
数ヶ月前の投稿にすみません。
私も先日出血して、切迫流産の
診断でした。現在自宅安静中です。
私も顕微授精3回目でやっと授かれた
命なのに、初めてのことで不安です。
出血も減ってたのに急に増えて余計
不安になりました。
あれから出血は治りましたか?😭
答えにくい質問ですみません😭
-
にこにこ☺︎
12週で血腫が見つかり、自宅安静をしていましたが、次の受診で出血量が多いとのことで入院になりました。
2週間ほど入院をして出血が落ち着いたため一時退院したものの、自宅安静中に生理2日目以上の出血…ものの数分で夜用ナプキンから溢れてしまうほどの大量出血で「もうダメかも」と思いましたが、急いで病院を受診すると赤ちゃん元気でした。
血腫+胎盤が子宮の出口に被っていてそこからの出血かも?と言われ、再度入院になり、現在も入院中ですが妊娠継続できています。
私の場合は血腫と胎盤の位置が低いことによる出血と見られ、張り止めと止血剤の点滴をしています。
入院中もずっと茶色い出血がだらだら出ていて、何度か鮮血の出血もありました。
その度に不安になっていましたが、赤ちゃんはとても元気で、すくすく大きくなってくれています。
24週頃に血腫が消えてなくなり、26週に入って胎盤の位置が変化し、子宮の出口から離れてくれました。
今は出血も見られなくなりました。
ちゃいさんの不安なお気持ち、とってもよくわかります。私もたくさん調べたりママリで相談に乗ってもらったりしました。
出血って本当にびっくりしますし、怖いですよね。
ちゃいさんは何か原因と思われるものは言われましたか?(血腫とか胎盤の位置とか)- 8月9日
-
ちゃい
詳しく教えていただきありがとうございます。
現在も入院中なんですね😭
このまま無事に成長して、無事に出産できるように祈ってます😭🙏
生理2日目以上で、夜用ナプキンも…そんなの見たら私は気が動転してしまいそうです😭でも、本当に赤ちゃんの生命力って凄いんですね😭🌟
私は出血原因がわからず、子宮内も血腫はないし、赤ちゃんも異常なし、胎盤もまだ完成はしてないけど、綺麗に出来てきてて、後ろ側?にあるよと説明されました。どこからかの出血かわからず、水曜日に再診なのですが、トイレに行くのが怖くて、何か出たんじゃないかと思い、不安です。ひたすら横になり神頼みしています😭
詳しい体験談を教えて頂き、本当にありがとうございます😭無事にお互い赤ちゃんが育ち、出産できますように😭- 8月9日
-
にこにこ☺︎
ありがとうございます🥹私も頑張ります!
そうなんです!!赤ちゃんの生きる力ってすごいなって何度も思いました。
きっとちゃいさんの赤ちゃんも強いはずです!!信じましょう🥹
出血原因が不明なのも心配になりますよね。私も出血はあるのに血腫が見当たらない時期があって、原因不明が1番不安でした。
その時はまだ仕事をしていたのですが、何度もトイレに行って確認していたのを覚えています。
でもトイレで確認するのも怖いんですよね…わかります。
無事に生まれるまでは心配もありますが、こんなに大量出血しても妊娠継続している例があります!
ちゃいさんの赤ちゃんもすくすく育って元気にご出産を迎えられますように😌
お互い頑張りましょうね!- 8月9日
-
ちゃい
遅くなりました😭
本当赤ちゃんの生命力を信じて、お互い頑張りましょうね😭
たくさん、詳しくお話ししてくださり、本当にありがとうございました🙇♀️- 8月10日

あーこ
今年6月に出産しました!
私も同じような経験をしていて
ずっと不安だったので、
少しでも励みになると嬉しいです。
下記は妊娠3ヶ月〜6ヶ月までのお話です!
12/8 織物シートにつくくらいの出血
↓
原因不明 薬で止血
↓
12/23 布団に染みる&トイレの水が赤く染まるほどの出血
↓
原因不明 薬で止血
↓
1/1 織物シートにつくくらいの再出血
↓
原因不明 血腫が見つかる 薬もらう
↓
ダラダラと出血続く(鮮血は新しい血だからまず出終わる必要があると…茶色い古い血になるのを待つ)
↓
1/23 外に出てる出血は止まっているが、子宮内が止血してないと言われる
↓
薬続ける
↓
2/23 子宮内も止血!血腫も無くなった!
この期間は、家での絶対安静(トイレ、お風呂以外禁止)でした。
最終的な止血以降、出血はしていません!切迫早産にもならなかったです。
筋力なくなったので正期産に入ってから、スクワットや散歩頑張りました!
そして、6月に3059gで予定日前日に自然分娩で元気な女の子を出産しました^^
薬もたくさん飲んだけど、今のところ異常は一つも無いです^^
-
あーこ
(訂正)
出血があったのは妊娠4ヶ月〜妊娠7ヶ月でした!- 9月1日
にこにこ☺︎
ご回答いただき、ありがとうございます。実は私自身も不妊治療6回目の移植でようやく授かった子です。ねるねるねるねさんのお子さんがそのような状況でも無事にご出産され元気に過ごしておられるとのこと、とても励みになりました😭そうですね。赤ちゃんも頑張ってくれていますよね。私も負けずに頑張ろうと思えました。本当にありがとうございます。