※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週です。12週に入ってからお腹のチクチク感と引っ張られる感じが…

妊娠12週です。12週に入ってからお腹のチクチク感と引っ張られる感じが毎日あります。
出血はなく、便秘も多少関係しているかと思います。
調べると妊娠12週に入ると子宮が急速に大きくなるので心配ないとのことでしたが、毎日痛いので心配になります。大丈夫なのでしょうか。

コメント

もちこ。

私もありました!!今でもたまにあります!子宮が大きくなり始めてるのが原因みたいです!激痛や出血が無ければ大丈夫だと思いますよ☺️

初めてのママリ🔰

毎日痛くなってましたよー!
朝起きる時とかトイレ終わって立ってからとかふとした時にもぢぐぢぐううううー!!!
って痛くなって最初はもちろん不安でしたが3人目、4人目となると慣れなのか
あいたたたたたた...ふぅ。3人目も4人目も痛くなるもんなんだ😅って思ってました(笑)
痛むほど大きくなってきてるんだなあ☺️とも思ってましたよ!

Ami

私も最初の頃はは全然なかったのに12週くらいからお腹痛くなったりうまく説明できないような違和感あります😂