※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小2の娘がママ友の家に遊びに行く際、お菓子や手土産としてフルーツやロールケーキを考えていますが、他におすすめはありますか。

小学生ママさんに相談です。

小2の娘がいます。

今度ママ友の家に遊びに行きます!

うちは下の子に障がいがあり(知的障がい)ます。
お友達の家に行くと絶対動き回るし連れて行けないと相談したら、娘ちゃんだけでおいでよと言ってくれました🥺

私としてはかなりありがたいんですが、、、
大変じゃないかな?と心配していましたがママ友の子は一人っ子だから、来てくれたほうが助かる!子供達で遊ぶの見てるだけだからいいよ!と言ってくれました😭

他のお友達も来るため、お菓子を持たせるのと、
あとはお家のママ用の手土産にフルーツを渡そうかなと思っていますが、、、
フルーツ好きか聞いて食べれるならフルーツとか
あとはロールケーキとか?

みなさんならこれがいい!みたいなのありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日持ちするもののがありがたいとおもいます!!フルーツよりかはちょっといいとこのフルーツゼリーとか🥹💓

ママリ

日持ちする焼き菓子にしてます。

min

うちもうよく娘の子供だけお邪魔したり来たりしますよ😊
みんなで食べられる市販のお菓子を袋に詰めて持たせています🙏🏻✨
あとはペットボトルのジュースとかですかね🙌🏻
子供達が集まると山程お菓子食べるので、子供の好きそうな物や残ったらママさん食べれるような甘い系、しょっぱ系おり混ぜてます😊

ひー

ペットボトルのジュース
お菓子たくさんかな🥰

1回目だけはママに美味しいデパート菓子渡します🥰

ママ

ありがとうございます😊

日持ちするものにします!