※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが毎日うんちを出しているのに、気張って不機嫌です。綿棒浣腸を行うとスッキリするのですが、毎日しても良いのでしょうか。

生後5ヶ月です🥲生後4ヶ月頃からなのですが、うんちは毎日一回しっかり出ているののに、出し足りないようで、一日中うんちを気張っています😭先週5ヶ月になったばかりなので、離乳食はまだです💦😢

一日中不機嫌なのも私も大変なので、綿棒浣腸しているのですが、そうするとちゃんと出てくれます🥹❣️

でもしっかり出ているのに綿棒浣腸ってどうなんだろうと思いながら、、毎日しても良いものでしょうか?😢
本人は綿棒浣腸して、うんちをするとスッキリして少し機嫌が良くなります☺️

出ているのになんでなんだろう😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
毎日出てますが、2回出た日はスッキリしてそうだし、1回の日はミルクの飲みが悪かったり吐き戻しが増えます😣
生後2ヶ月のときに、急に1日に何回も吐き戻す日があって夜間救急に連れて行ったら、レントゲン撮って所見なし、うんちが溜まってるからそれかな?と言われました💦
毎日出てたのでまさかうんちが溜まってるなんて想像してなくて、、、
綿棒浣腸はクセにならないから毎日でも大丈夫と先生に言われました!
それから吐き戻しが多い日は、出てても綿棒浣腸するようにしてます😌
あと、離乳食食べるようになってうんちの回数増えたので、はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんも離乳食食べ始めるとまた何か変わるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢❣️やっぱり毎日出てても便秘?っぽくなってるってことですよね😭💦
    そうなんです、、完母なんですけど、お腹に違和感があるのか、全然飲まなくて😢
    踏ん張って出なくて、不機嫌とかありましたか?💦

2ヶ月の時の吐き戻しは心配でしたね😭😭💦!!まさかのうんちが溜まっていたんですね、、!うちも吐き戻しまではいかないんですけど、消化中であろうものが少し出てきます🥺

綿棒浣腸、クセにならないと聞いて安心しました😭✨生後3ヶ月までは授乳のたびに出てたので、減ったは減ったんですよね、、そう言う時期なんですかね😣

離乳食始まって増えたんですね✨5ヶ月になったばかりで、心の準備していたところでしたが、早くあげたくなってきました💞🥺
    ありがとうございます💓💓

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪いとかはないんですけど、1ヶ月に1、2回ぐらいやたらとミルクの飲みが悪い&吐き戻しが多い日があるので、綿棒浣腸して出させたら治ります☺️なのでおなかが苦しかったんだろうな〜という感じです!
    今はそんな感じですが、2ヶ月のときは毎日綿棒浣腸してました!

• 25分前