※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペーパードライバー歴15年で運転が苦手です。二人目の子供が生まれ、タクシーを利用しています。出張型の講習を申し込みましたが不安です。私でも運転できるでしょうか。

ペーパードライバー歴15年です。

運転かなり苦手で下手です。
一人目の時は電動自転車でどこでも行ってました。

二人目が生まれ今生後4ヶ月。
抱っこ紐しての自転車はかなり怖くできません💦
この猛暑もあり、何かとタクシーばかり使っています。
駅も近くなく…

思い切って、出張型ペーパードライバー講習を申し込みました。
またレスポンスありません。
こんなに下手でセンスがなく初心者以下レベルの私が
乗れるようになるのか、下手すぎて引かれないか
優しく教えてもらえるか、、とにかく大丈夫か不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も10年くらいペーパーしてて自転車生活続けてて同じく初心者以下でしたが、どうにかなりました!しかも私の場合は親に助手席に乗ってもらうところから始めたので、講習受けるなら絶対大丈夫ですよ☺️でも、講習受けるだけじゃなくて慣れるまで毎日ちょっとずつ乗るというのが大切だと思います!頑張ってくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

同じく運転苦手で下手です💦
わたしは二人目の時に電動自転車買って、下の子が1歳になってから上の子が小学校上がるまでは自転車に乗せてどこにでも行ってました😊
私もいよいよ車に乗らないとってなって、練習して近くのスーパーまでは行って帰ってこれるようになりました😣めっちゃ怖いしスピードも40キロしか出してないです💦
私は知り合いの教官に隣に乗ってもらって練習しましたが、やはりプロの方に乗ってもらうと公道に出る勇気がでるし丁寧に教えてくれました。
出張型ドライバー講習の先生も慣れているのできっと大丈夫です✨😊