旦那が家事をせず、子どもの迎えを頼めないことにイライラしています。傘がないことを理由にするのは納得できません。
この水木金、私は仕事で、旦那は休み。
料理や、掃除等の家事は全くせず、私が家をでた状態と変わらない。それだけでもいらつく。
子どもたち2人、園と小学校の迎えは私の帰り道に迎えに行きやすい場所でもある。
だけど、まっすぐ帰れば(少し買い物もよる)そのまま早めに夕食の準備に取り掛かかることができる。だからまっすぐ帰りたい。
そしたら2人(私が)迎えにいく?傘ないし。
だと。
むかつきませんか?
傘がないのが理由だとしたら、せめて、
傘ないから悪いけど迎え行ってくれない?とお願いされればまぁ、しょうがないとして。
ああ!
ほんとイラつく。
- みお(7歳)
コメント

ぽいぽい
全く可愛げの無い長男ですね😮💨࿔
伝え方ってホントに大事だと思います。。家にいて何もしないなら尚更🥹
みおさんお疲れ様です😊

なつ
うちも旦那大型連休…洗濯物は畳むが中途半端…夜ご飯なんて作るそぶりもない!!
ホント1人でこんなにのんびりできる時間あってご飯も作らず家にいるって幸せすぎますよね!!!
ほんと旦那って適当な言い訳しますよねー!
なんかもういないものと思ってこの旦那連休中も仕事終わりの疲れた体でご飯作ってます!!😂
-
みお
いや、ほんと!!そんな自由幸せすぎです!!
私はやりたいことがいっぱいあって時間が足りないくらいだからずる!と思います。
なつさんも疲れた体でのご飯お疲れ様です😭仕事終わってからのご飯疲れますよね😮💨よくわかります!!- 7時間前
みお
そうか、旦那と思うから腹が立つけど、
大きな長男と思えばいいのか!😂