排卵日から生理までメンタルが不安定になり、仕事や人間関係に不安を感じています。病院で解決策はありますか。
排卵日あたりから生理が来るまで、イライラしやすかったり鬱っぽくなったりとにかくメンタルが不安定になります😭
仕事辞めたくなったり、家族とか親しい友人とか大切な人にも嫌悪感を抱いたりしてしまいます💦
普段は仕事辞めたいと思っていないのに、生理前に急に会社辞めるようなことをしたり、大切な人に暴言とか吐いて関係が拗れたりしたらどうしようと不安です。
ひどいときは、自分のことなのに自分でコントロールできないくらい不安定になってしまいます。
病院に行けば何か解決策があると思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ねこちゃんママ🔰
わたしがまさにそれでした😅イライラ、かりかりして主人が病院いったら?というので産婦人科にいきました。生理前症候群というの聞いたことないですか?いわゆるPMSです。
産婦人科にどんな症状が説明すると、症状にあった漢方が処方されますよ👍3ヶ月飲まないと効果はあらわれないけど、薬を飲んでると思うだけで精神的に落ち着きました😄
あと産婦人科にかかるまででないなら、薬局でプレフェミンというPMS専用の薬もありますよ。
漢方のんだら不安定がおちついて、年に二回だけイライラすることはありましたが、それ以外はクヨクヨもなく快適でしたよ👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
PMSなのかなと思ってはいたのですが、あまりにひどくて不安になっていました💦
一度病院行ってみようと思います😭
漢方でそこまで効果得られるんですね!