コメント

ママリ
最初が肝心ですよー💦
ねだられてもあげないし、
勝手に触る開ける子は叱ってます✋
早く帰れって思うような子だったら
「お客さん来ることになったから今日はもうバイバイね、それか外で遊んでおいで」
で良いと思います😂

ままり
ルール決めたほうがいいと思います
お菓子を出してもし万が一アレルギーなど発症したらこわいのでおやつは持参して、うちではお茶か水しか出せないとか事前に言っておくべきかと
寝室に勝手に入るやつは出禁です
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよねー
衝撃的すぎて言葉が出ません😇- 5月2日

きき
家に来たらお菓子食い尽くす子もいますし、公園でお菓子食べてたら群がってきます笑🤣
1個だけ食べて良い?やっぱりもう1個いい?最後!最後に1個だけ!ってガバっと鷲掴みにしてくる子は引きました笑
親知らないんだろうな〜🤣
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎる…笑
ドン引きですね。親はどんな躾してるんでしょ😇- 5月2日
-
きき
親は皆しっかり子育てしてるんだと思います🙂
親がいないところでは態度が変わる子が多いです笑- 5月2日

はじめてのママリ🔰
ほんと!最初が肝心です!
おやつは持参で良いと思います。
寝室勝手に開けるのは、注意していいと思います。
人の家に遊びに行ったらその家のルールに従うのが社会ってものだと思うので、もしそれで何か言うようならもうこの家では遊べないよ!で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
最初が肝心ですよねー
家入れなきゃよかったです😇- 5月2日

まっこ
うちは元々かなり生意気で問題児の子が来るようになって、寝室には入るわお菓子も下の子といたから3人でわけさせたら「これ好きじゃなーい」とか「この子(下の子)がわたしの好きなの取ったんだけど!」とか言ってきて知るかボケ💢って感じだったし、終いには「ねぇ、この子邪魔だからどっか連れてってくんない?」と言われてさすがにブチッ💢ときて…
「ここはこの子(下の子)の家なの。イキナリ来て、入っていいよって言ってないのに勝手に入ってきてるキミのほうが邪魔じゃないの?」と言うと「うーわ、◯◯のお母さんこっわ!」と言うので更にカッチーン💢
「なら出なさい。帰れ!怒ってるんだから怖いの当たり前だろうが!💢急に来てそんな態度取るなら二度と来るな💢」と言うとさすがにヤベッ…て顔したけどもう知らん💢って感じで、ちょっとオロオロしてたけど真顔で「うん、聞こえなかった?帰れって言ったよね?はい、靴履いて。外出て帰りなさい。二度と来ないでね」と追い出しました。
親が文句言ってきたら真っ向から受けて立とうと思ってましたが、親も問題あるけど関心もないんだろうなーって感じで来ませんでしたね。
祖父母宅が近いのか親が仕事の土日に来てたみたいで、祖母が一緒の時もしつこくこようとしたけど祖母が止めるの甘くて「お前の孫マジで迷惑なんだよ!もっと強く止めろよ💢!」と内心イライラしましたね。
学校でも男子相手でも強気でたまに泣かすくらいの問題児だったので、あちこちからクレームはきてたみたいで先生たちみんなその子の名前出すと「あー……はい……」と遠い目をしてたのが逆にウケました。
どんだけあちこちで問題ばっかなんだか…と。
今は高1になっているけど、あの性格が直ってなければシビアな女子の中で孤立してそう…
-
はじめてのママリ🔰
ヤバすぎる…😇
うちもそうなりかねない状況にあります笑
もう私もキレちゃおうかな笑
親が放任主義?みたいで本当勘弁して欲しいです😅- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみませんスカッとジャパンに出られるんじゃない?と思いながら読んでました🤣
スッキリしました(笑)- 5月8日
はじめてのママリ🔰
もうびっくりしすぎて呆然としてしまいました笑
もう家には入れないです😇
ママリ
気をつけないといけないのが、
そういう子の親が全員ヤバいってわけでもなく、
今まで普通にいい子だったのが、
小学生になって親の目から離れた事によって
気が大きくなる子、
疲れからワガママになる子も居るので、
うちの子は大丈夫!とは思わず目を光らせておいた方がいいです😉
中〜高学年になって性格が変わる子も居るし、
私は長い目で見たらお互い様だって思う事にしています😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても勉強になります!
一ありがとうございます🙇