※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週の健診で尿糖引っかかりました今回は次の健診時は事前に甘いもの食…

32週の健診で尿糖引っかかりました

今回は次の健診時は事前に甘いもの食べないように、で終わりましたが、次回の健診でも引っかかったら次は糖負荷検査でしょうか?

そのまま妊娠糖尿病で入院とかなってしまった方いますか…

昨日夜にブルーベリーを食べ、今朝は家を出る直前にタブレットタイプの葉酸サプリ食べてしまったのが良くなかったのか…
甘いもの制限する以外に、何か出来ることってありますでしょうか?

コメント

のはら

私も引っかかり、いろいろ調べました。YouTubeで助産師ひさこさんの妊娠糖尿病の動画を参考にしてみてください〜!
お菓子は控えてお米しっかり食べるようにしました。といっても茶碗1杯→2杯ですが。結果、75gの検査はパスしました!

• のはら

のはら

元々、炭水化物あまり取ってなかったんで、1日米2杯は食べるようにしてました。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も助産師ひさこさんの動画見てました!
    炭水化物少なめにしつつ3食食べるよう心がけて、間食も控えてたのですが今回引っかかってしまいました😭
    食べる量も前より減らしてたんですが…
    中々難しいですね、

• 8時間前