クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05テイコク6ヶ月の乳児片腕に湿疹が出て…
クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05テイコク
6ヶ月の乳児
片腕に湿疹が出て処方してもらいました。風呂上がり1週間くらい塗っています。
あまり効果というか変化がないのですが、どのくらいで効果でますか。
1日1〜2回とあるので、朝晩2回にしてみようかなと思い始めました。
早く治したくて気持ちが焦ってしまいます。
セカンドオピニオン行った方がいいのでしょうか?
この薬ってそんな早く効かないのかな。
風呂上がり急に片腕にだけ蕁麻疹みたいに出て、最初に比べたら赤みは減ったかもしれませんが、お風呂出た時は、写真よりピンクになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もし病院に行くならセカンドオピニオンではなく同じ医師に見せてもらってください😉
皮膚は経過が大事なのですぐ病院を変えてしまうと前回からどれくらいの変化があるのか、医師から見てどうなのかっていうのがわからなくなってしまいます。
あとは塗る量も関係があるかもしれないので、べったりたっぷり、塗るというよりトントン乗せる感じでつけてあげてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じところの方がいいのですね😳
行くなら同じとこにまて行ってみます。
湿疹部分は乾燥してきてるので良くなってるのか悪化してるのかわからなくて😱1週間前なので、すぐに行きすぎかなと思い様子みようかなとも思ってきました。
関係ない部位につかないよういちおうトントンと伸ばす感じでは塗っているんですけど😥
かゆみとか子供が苦しむ様子はないので、見た目だけが親から見たら心配で🫨第一子だと小さいことまで気になってしまい毎日疲れてしまいます😓