7才の子が結膜炎になりました。昨日に目やにと目が赤くて、眼科にて検…
7才の子が結膜炎になりました。
昨日に目やにと目が赤くて、眼科にて検査をしてもらいましたが結果は後日、見た感じウイルス性というよりは細菌性だろうと抗菌の目薬をもらい昨晩からさしています。
朝には目やには落ち着きましたが、まだ赤いです。
登校について病院に問い合わせたところ、「テストや行事などであれば登校してもいい、感染力は少ないので絶対休まないといけないわけではない」という感じでした。
明日からGWで休みが続くこと、目が赤いだけで元気なことから、行かせてもいいかなーと悩んでいます。授業的にはテストも行事などもありません。
病院からはやんわり静養を勧められてる雰囲気ではありました。
みなさんなら行かせますか?GWに向けてゆっくり休ませますか?(今朝は学校には病院後に遅刻して行くと連絡しています。)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

るんこ
私なら行かせないです!
子どもって目を触るんですよね💦それで色んなところを触ったら周りに感染します(;_;)病気は、お互い様ですが…目に見えるものならばお休みとれるなら休んだほうがいいです!
もしも他の子が同じ症状が出ればお子さんのが移った〜と言う子も居るかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、GWもあるしもしも症状が出たら余計に言われそうですね…
お休みさせようと思います!