コメント

まこ
幼稚園の方を紛失しました😭
本籍置いてる県庁へ行き手続きしましたよ💦
まこ
幼稚園の方を紛失しました😭
本籍置いてる県庁へ行き手続きしましたよ💦
「保育士」に関する質問
27歳、保育士、幼稚園教諭の資格もってます。 大学出た後は歯科助手で働いてました。 今看護師資格か准看護師資格が欲しいなと葛藤してます。 保育園は利用できますが、両家遠方です。 正直協力がないと難しいでしょうか…
保育士さんに聞いていただきたいです。新卒で2年だけ保育士してそれから10年ぶりに復帰して今2年目です。合わせると4年ですがまだまだ新人みたいなものです。今もまだ必死に保育しているし、ベテランの保育士さんに注意さ…
主婦になってから保育士の資格を通信で取得した方、いらっしゃいますか? ご経験をお聞かせいただきたいです。 夫の事業の関係で、保育士の資格を取ることを検討しています。大卒35歳です。 保育園で働く予定はなく、夫…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
県庁までいかないとダメな感じですか?
まこ
もう6年前くらいなので記憶が曖昧なのですが…😭免許状の発行先が教育委員会なので県庁で手続きしました。住んでるところによって違うかもしれませんが県のHPから手続きに必要な書類をダウンロードして郵送できるかもです!一度お住まいの県庁に電話してみて方法を尋ねるのが1番かと思います!