コメント

あづ
通信で大学に通うってことですか?
それだと多分、実習が必須だと思いますが…
大卒なら国家試験受けるだけで取れるので、それが1番早いですよ😌
あづ
通信で大学に通うってことですか?
それだと多分、実習が必須だと思いますが…
大卒なら国家試験受けるだけで取れるので、それが1番早いですよ😌
「資格」に関する質問
登録販売者と宅建の資格試験を受けようと思っています。 受けたことがある方にお聞きしたいのですが、試験の何ヶ月前から勉強を始めましたか? また、1日の勉強時間はどれぐらいでしたか? おすすめのテキストなどがあれ…
子供の親権放棄を考えています。 長いですが客観的なご意見頂けると幸いです。 現在21歳、実家暮らしのシングルマザーです。 夫からの経済的DVとモラハラで離婚しました。 資格などはなく、中卒です。 美容師になるのが…
育児で悩んでいる時も話聞いてくれない、パパ拒否だからと泣いてても何もしない、寝かしつけている間家のことやらず、1ミリも動かない旦那。イライラを通り越して、人生やり直したくなります。 子ども寝た後保育園の片付…
お仕事人気の質問ランキング
あづ
ちなみにユーキャンのような通信講座では、保育士資格は取れません。
単なる国家試験の対策講座です😥
学校に通う。国家試験を受ける。の2択しかありません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
通信だと大学ですか?ユーキャンみたいなのを想定していました…💦
大卒なら国家試験だけでいいんですね😳調べてみました。
写真のようにあったのですが、薬学部卒の私でも独学でテキストなどで勉強して国試に受かれば資格を得られるってことで合ってますか?
はじめてのママリ🔰
実習も必要ないのでしょうか…?
あづ
その解釈で合ってます🙆♀️
卒業大学の学部は関係ありません。
国家試験なら実習不要です😌
あづ
ユーキャンは誤解されやすい宣伝だなーと思いますが、単なる対策講座です😂
通信講座で勉強して、自分で国家試験を受けるものです😵
はじめてのママリ🔰
なるほど!すっきりしました!
ありがとうございます☺️✨
でもこんなに合格率が低いとは知らなかったです💦独学だとかなり難しいのでしょうか?💦
講座を受けたほうが結果的に早いなら、ユーキャンなど受けてもいい値段だなとは思っているのですが…
あづさんは保育士資格をお持ちですか?
あづ
国家試験で取りました😌
一発は無理でしたが😅
軽く勉強して一発合格できるものではないので、しっかり勉強は必要です。
ユーキャンみたいなやり方がやりやすい人は、利用するのもありだと思います😌
テキストを読みたい人。映像で勉強したい人。聞き流しが得意な人。
色々なので、得意なやり方でいいと思いますよ😊