ココロ・悩み 毎月貯金できないくらいカツカツだけど子供の体調で休むからとかではなく自分のキャパ的に扶養内しか無理って方いますか? 毎月貯金できないくらいカツカツだけど 子供の体調で休むからとかではなく 自分のキャパ的に扶養内しか無理って方いますか? 最終更新:5月2日 お気に入り 1 貯金 体 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 はーい🙋まさしく私がそうです。 子供1人なのにキャパオーバーで週3の4時間くらいしか働いてないです💦 5月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お子さん何歳ですか? 貯金はありますか? 5月2日 はじめてのママリ🔰 子供もうすぐ4歳です😊保育園預けてますー 貯金、マジでゼロです… 子供手当だけは手をつけずに貯めてますが…💦 5月2日 はじめてのママリ🔰 児童手当100万弱くらいは ありそうですかね🥺 うちは児童手当も使ってきたので かき集めても50万くらい しかないです😭😭 ニーサとか学資保険はしてますか🥲? 5月2日 はじめてのママリ🔰 でも児童手当もカツカツの時に一度だけ使ったので多分100万もないと思います😂 ニーサしてないです💦 ただ、学資保険だけは0歳児の時に利率がまだ良かったので入りました😊 学資保険だけ、パート代から払ってます💦 それ以外は毎月すっからかんです😂 5月2日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん何歳ですか?
貯金はありますか?
はじめてのママリ🔰
子供もうすぐ4歳です😊保育園預けてますー
貯金、マジでゼロです…
子供手当だけは手をつけずに貯めてますが…💦
はじめてのママリ🔰
児童手当100万弱くらいは
ありそうですかね🥺
うちは児童手当も使ってきたので
かき集めても50万くらい
しかないです😭😭
ニーサとか学資保険はしてますか🥲?
はじめてのママリ🔰
でも児童手当もカツカツの時に一度だけ使ったので多分100万もないと思います😂
ニーサしてないです💦
ただ、学資保険だけは0歳児の時に利率がまだ良かったので入りました😊
学資保険だけ、パート代から払ってます💦
それ以外は毎月すっからかんです😂