※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那さんが仕事してる場合、赤ちゃんの夜中のミルクやオムツ換え、寝か…

旦那さんが仕事してる場合、
赤ちゃんの夜中のミルクやオムツ換え、寝かしつけなど
旦那さんは起きて手伝ってくれましたか?

それとも自分(母)だけでやりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手伝ってくれました💦
わたしがだいぶ弱ってたので、任せっきりにはできなかったんだと思います😅

SF

手伝って欲しいと思った事がなかったので寝かしつけと夜中の対応は一切やらせた事ないですね😁

• y

y

どうして手伝って欲しくないんですか!?😳
    自分も眠いのに、目の前で寝られるの腹立ちませんか!?😂

• 3時間前
  • SF

SF

自分がやった方が早いと思うからですかね笑やらせたら違う意味でイライラになるのが嫌で😁笑
    あと夜勤がある仕事をしているので1日いない事もあるからですかね😊2人同時寝かしつけをして上の子にも下がいることに慣れてもらう為に余計に手伝って欲しくないというか笑

• 3時間前
けろけろけろっぴ

旦那は仕事なんでわたしが積極的にはしてましたがどうしても私が起きれないときは旦那がしてくれてました😅
こちらから手伝って!っては言ってないです☺️

ママリ🍓🫧

日中仕事してるので夜中は起こさないですね😅
その代わり旦那が休みの日は、日中めっちゃ寝てました!
2人目は完母なので預けることも出来ずって感じですが🥲

はじめてのママリ🔰

新生児の時は、稀に起きてきたりでしたが、
ほとんど私でした。その時はまだ実母が来てくれてたので。
生後1ヶ月からは、実母いなくなりましたが、夜間、手伝ってほしいと思ったことはなかったです。