※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

業者が来ている時に息子の熱でお迎え要請があった場合、どう対処すれば良いでしょうか。夫は仕事で手伝えず、同じ経験のある方にアドバイスを求めています。

家に業者さんが来てる時にお迎え要請があったらどうしますか?

息子が慣らし保育中なのですが、よく熱が出てお迎え要請がかかります。
明日業者が家に来る予定なのですが、その間にお迎え要請があったらどうしようと思い質問させて頂きました💦

みなさんはお迎えに行くのが難しい日がある場合、誰かに前もってお願いしますか?

ちなみに夫は仕事で対応できず、私しかいません。

同じような経験がある方や、先輩ママさん教えてください。

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそれは大変ですね!

業者さんとの面識は、初めてですか?
そして、お迎えで抜けるのは、どのくらいの時間ですか??

それによって、私なら判断変わりそうです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    面識は初めてではなくて、時間は3〜4時間かかるみたいです💦
    思ったより長くて、皆さんどうされてるのかな?と思い質問させていただきました😢

• 3時間前
ままり

私なら、保育園の先生に『業者さん帰ったらすぐ行きます〜!』って言いますかね🤔

• ママリ

ママリ

お迎えに呼ばれた時間によっては先生にそれでお願いしてみようと思います💦

• 3時間前
2児ママ

業者さんのいる時間によりますが、事情説明して、業者帰ってからお迎えいきます!

それかもう不安ならば、休ませます笑

• ママリ

ママリ

お迎えに呼ばれた時間によってはそれでお願いしてみようと思います💦
    私のわがままですが、GW入る前は行って欲しいなと思って、、、
    でも、朝の体調次第では休ませる選択もしたいと思います!!

• 3時間前