※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に足やお腹が冷えることが赤ちゃんに影響するか知りたいです。靴下や腹巻きを使いたいと思っています。

今更ですが、妊娠中に足が冷えたり、お腹が冷たいと赤ちゃんに影響はありますか?

なるべく靴下等履いたり、腹巻きとかはつけるようにしたいと思います。

コメント

ママリ

冷えると張りやすくなる→張ることで赤ちゃんが苦しい とかはあるかもです!

s chan

個人差あるとは思うのですが私は靴下苦手で家ではずっと履いてなかったけど特になんともなかったです!足はよく冷えてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹はどうでしたか?

• 3時間前
  • s chan

s chan

たまにとこちゃんベルト?は巻いてたのですが(出かける時くらい)、靴下とか腹巻きとか、肌にピトッとなるのが本当に苦手でしてませんでした。
    私も心配で助産師さんに検診で、家で靴下履いたほうが良いか?と聞いたら、苦手なら全然履かなくて大丈夫よー!って言われました!
    張りやすい方だとあんまり冷えないほうが良いと思うので、検診で助産師さんにきいてみてもよいかとおもいます!
    ちょうど妊娠後期が冬でしたが基本出かける時以外素足で何も巻かずワンピみたいなの着て過ごしてました!

• 3時間前