妊娠糖尿病でインスリンを使用している方に質問です。インスリン注射の痛みはどのようなものでしたか。また、インスリンを使いながらの食事はどのように工夫していましたか。質素な食事を続けるべきでしょうか。
妊娠糖尿病でインスリン打っていた方いますか?🙏🥲
お聞きしたいです!
①インスリン打つ時痛かったですか?痛みはズキ!でしたかチク!でしたか?🙏💦
②インスリン使った上での毎日の食事はどんな感じにしてましたか?たまにマックとかありですか?
お願いします🤲
来週あたりからインスリン開始予定してます。
今は
空腹時 95〜105前後
食後二時間後 110〜125
です!
たまに焼肉食べたりしてます。
玄米とか卵焼き、焼いたハムなど食べてます。
今かなり質素なご飯なんですが、焼きそばなどは食べれるんでしょうか?
やはり引き続き質素なご飯のがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

🍑💜
先週から朝昼だけインスリン2単位で打っています。
①打つ場所によってチクっとします😂
②サラダ→タンパク質→ロールパン1個or全粒粉パン半分くらい
血糖値ママリさんと同じくらいですが、この前冷やし中華で麺半分減らし+しらたきで測定したら128でした💦
今はインスリンの量が少ないので麺類と米、調味料でも結構上がってしまいかなり質素な物しか食べられません😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙏😭💕
血糖値おなじくらいの方からコメント貰えてとても参考になりますー!🥺
やはり麺は上がりますか…🥲
わたしも最初はインスリン量少なくやると言われてるので気を抜かずにやるしかなさそうですね😇😢
事前に聞けてよかったです、ありがとうございます!