※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4Dエコーについて。28週の時に撮ってもらったものです。出産が近づいて…

4Dエコーについて。
28週の時に撮ってもらったものです。

出産が近づいてきて障害があったらどうしようと不安な気持ちになってきました。

4Dなのでこんなもんなのかもしれませんが、顔全体がのっぺりしていて鼻が低いと感じます。
頭の大きさや足の長さの指摘は受けていませんがダウン症じゃないか心配です。

4Dだとこんなもんでしょうか。
お気を悪くされた方がいたら申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一枚載せます。

はじめてのママリ🔰

こんなかんじだとおもいます!!
4dで障害の有無はわからないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、、
    私自身鼻が低いのでただの遺伝だと良いのですが💦

• 5時間前
ちゃみ

顔貌も特徴的ですが、産まれる前の判断基準のひとつは首のむくみだと思いますが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    首のむくみについて指摘を受けたことはありませんが、資格がないと見れないと見て、そもそも見てもらってないんだろうなと思います💦

• 5時間前
  • ちゃみ

ちゃみ

資格がないというのは医師の検診を受けていないということでしょうか?産婦人科医ならエコーでむくみを確認できると思いますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    検診は受けていますが、以前ママリでむくみを見れる?測れる医師とそうでない医師がいる、、と見たので💦
    エコーにもNTの数値?が載っているのをもらったことがなかったので測られていないと思っていたのですが、、
    もし見てくれていてその上で指摘がないということなら安心です🙇‍♀️

• 3時間前
まっこ

こんなもんです。
羊水の中でフヨフヨしてる一部分を映し出してるだけなので不鮮明ですし、何より何かあればとっくに医師が言ってきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけると少し安心できます。
    何かと心配は尽きないですが、まずは元気に産まれてきてくれることを祈ります🙇‍♀️

• 4時間前