※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月でGWに普段なら6時間、渋滞したらもっと長くなる場所へ高速…

生後5ヶ月でGWに普段なら6時間、渋滞したらもっと長くなる場所へ高速を使い車で帰省します。
今からドキドキですが、24.26℃くらい予報で車内の服装迷ってます😂
半袖のロンパースにレギンスか、薄手の長袖ロンパースにレギンスか、レギンスはいらない?とか...
皆さんならどんな服装にしますかぁ??
あと、長旅に持って行ってよかったものなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

ベルトのあたる太もも辺りが赤くなり痛そうなので、私は必ずレギンスは履かせます🙋‍♀️
昼間だと車内は暑くなりやすい(といってもエアコン付けると思いますが)ので、24度なら薄手の長袖にするか半袖でバスタオルでもかけてあげるかします😊SAとかで外出た時が半袖だと少しひんやりするかもなので長袖かな🤔かんかん照りの昼間なら半袖かなって感じですね🙌🏻
この前長旅しましたが、下の子は車なら寝てる時間が長いしミルクあればいける!!余裕でしたよ☺️
上の子対策の方が大変でした😂おやつ大量と、DVDと、ジュニアシートで使えるテーブル買ってシールブックとかマグネットブックとかさせてました!
あと、渋滞なら嫌がらなければオムツが安心だと思います!