※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
ココロ・悩み

夜間授乳で眠れず…お家が隣の1学年上の子が、土日に毎週ピンポンしてく…

夜間授乳で眠れず…

お家が隣の1学年上の子が、土日に毎週ピンポンしてくる日があって…

その子は一人っ子で、パパは単身赴任…

酷かった時は私達家族が車で出掛けて、帰ってきたら車の音に気づいて家から出てくる🚗

おかしいですよね??
私の感覚だと母親なにしてるの??
面倒みなさいよ…です。

放置しすぎじゃ…??
3年生だからそんなもんですか?

夫に相談したら、子どもなんてそんなもんだろ

え????????

いちいち息子くんがーってピンポンきてイライラするし…(息子が嫌なこと言われて怒ってたり、すねたりしただけで)

仲良く遊べないなら遊ぶのやめよ…と息子に言ってしまいました😭

関わりたくないです…

ご近所トラブルあったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

トラブルというほどでもないですが、小1娘の保育園からの同級生か2件隣に住んでます。
毎日ではないですが、家にやってきてピンポン押してきます。
最初の頃は来たら娘も遊びたいー、となるので、じゃあちょっとだけ…と遊んでいたんですが、
今は、ごめんね、遊べないとハッキリ断ってます。
向こうの親御さんも遠慮なしなので、こっちも気を使うのをやめてハッキリ強く言ってます🙇‍♀️

• みゆう

みゆう

それは私からしたら辛いです😇

なるほど
    はっきり強くが大事ですね!

もう嫌すぎて…

一度ガツンと言ったので、誘ってくる様子はないのですが…
    気を許すとまたピンポン押されるのではないかと、恐怖です…

教えてくれてありがとうございます😊

• 4時間前