コメント

退会ユーザー
服装や雰囲気で何となく分かります。
あとは子どもが言ってきたり笑。
うちの園は、通勤かリモートワークかも必ず伝えてもらっています!!
退会ユーザー
服装や雰囲気で何となく分かります。
あとは子どもが言ってきたり笑。
うちの園は、通勤かリモートワークかも必ず伝えてもらっています!!
「保育士」に関する質問
2人目の出生前診断を受けるか悩んでいます。 2人目の妊活をしていて、先日5週2日で胎嚢を確認することが出来ました🕊️ 1人目の時にNT(首の浮腫)が3.3mmと厚めで生まれるまでずっと心配していた事、夫婦ともに35歳を超え…
元保育士の実母。 普段私がいる時に助っ人で来る時は楽しそうなんだけど 長時間私がいない中で預かるのは抵抗あるみたい 何かあったら責任取れないからかなあ それとも「母親は子どものそばにいるべき」と思ってるからか…
ママ友欲しい欲しいと思ってしまうことに疲れちゃいました。。。 赤ちゃん時代はママ友なんかいらない!と思い、支援センターに行っても保育士さんとしか話しませんでした。 でもだんだんと輪になって楽しそうにしてるマ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子どもはまだしゃべれないので大丈夫かなーと思ってましたが、何となく分かるのですね💦
自分の病院とかで預かって欲しいと思いましたがバレそうですね💦
退会ユーザー
うちは通院ならその時間だけ預かるの可能ですよ( ¨̮ )
変に嘘を付かず、正直に言ってくれた方がこちらも気持ち良く預かれますよ!