子連れ再婚を考えている女性が、相手の子供や関係について不安を抱えている状況です。
子連れ同士で再婚した方、お話聞きたいです🥹
私には年長の息子、お相手は小3の娘さんです。
再婚前提で…と
アプローチをいただいているのですが、
やはりよくない話をたくさん聞くので…🥲
家は車で10分の距離です☺️
お相手は長男ですが戻る気はないみたいです
(ご実家は車で2時間の距離の県外です)
とにかく優しい。
(賛否両論あると思いますが)体の相性も良いです。
めちゃくちゃ面白い!っていうわけでもないですが、
週2で夜に4時間ほど電話するので話は合うんだと思います☁️
いまはお互いの子供を預けられる週一会ってます。
私の懸念点としては
相手の子が女の子なこと。
お互いの子供がもう物心ついてしまっていること。
です。
お互い再婚願望あり、お互い子供欲しいと思ってます🙂
- まま
コメント

ままま
お互いのお子さんにはまだ会ってないんでしょうか?
私は子供側でしたが、正直めちゃくちゃ嫌でした。
子供からしたら赤の他人です。
お子さんたちの意見を尊重してあげてください。

はじめてのママリ🔰
仮に再婚して3兄弟全員血が繋がっていない…なんだか恐ろしいですね。子供がいての再婚は反対です。女になる前に母親です。恋愛は自由ですが再婚は子供が巣立つまでやめた方が良いと思います。
-
まま
たしかに、、!無理に再婚しなくても内縁とかもいいなって思ってます☁️
- 4月30日

ことのんママ
子連れ同士で再婚しました。
夫の子が小学1年生の時に出会い、4年付き合って、夫の子が小学5年生、私の子が小学1年生になる時に再婚しました。
お付き合いを始めて、割とすぐに結婚したいと思うようになりました。ままさんの彼と同じで、とにかく優しい。身体の相性は最高。笑いのツボが一緒で、冗談を言っていつも笑っている人で、一緒にいて楽しい。そして、自分が飾らないままで居られることが、1番のポイントでした。
子どもたちの気持ち、学校などのタイミングなどを考えて4年お付き合いしました。
子どもたちには再婚前に説明して気持ちを聞きました。二人とも賛成してくれたので、結婚しました。
小学5年生は、かなり微妙なお年頃。いきなり家族になりました。は、なかなか難しい。
だから、友達感覚で良い。必要な時には頼ってくれたら良いし、パパが良いなら、パパに頼ってくれたら良い。それくらいに思っています。
だから、上の子はパパ、パパです。私はパパの奥さんであって、彼女のママではないかもしれない。
でも、友達には「私のママ」って説明してくれてました😊
これから、どういう関係を築いていくか、そこが大切なのではないかと思いますよ😊
まま
まだ付き合ってもないので、お互い子供には会ってません😌
子供が兄弟欲しいと言うのでそれが今の悩みです😩