※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の疲れやストレス、上の子の世話に苦労している気持ちをお話しされています。出産を待ち望む一方で、体の不調やストレスを感じているようです。

2人目妊娠中疲れた ぐちです

上の子2歳
とっっっえも可愛いけど赤ちゃん返り中でだっこだっこママママ
そして抱っこも辛くなってきたお腹
何やるにも面倒だし起き上がる立ち上がる寝返りするのさえ一苦労
ぐっすり寝たい
上の子にお腹蹴られないか心配しながら寝るのつかれた
好きな体勢でねたい
左しか向けないのやだ
お腹重い
胎動いたい
好きなものたべたい
さくさく動きたい
もっと上の子の相手してあげたい
お散歩とかつれてってあげたい
思いっきりだっこしてあげたい
腰も痛い
眠たすぎる
きつい
お腹張るのもいや
ご飯作るのも上の子に足元にすがりつかれながら、
お腹の張りが来る前に腰が限界になる前にと急いで作っても張るお腹。。。
蛇口まで遠い😂

赤ちゃんに申し訳ないけどもう早く産んでしまって妊婦から解放されたい
自分1人の体になりたいと思ってしまいます。。。

お腹にきてくれただけで本当に本当に感謝してますし、
健康に大きくなってくれて本当に本当に嬉しいです
胎動も可愛い上の子と同じように愛おしいです
出産まであと2ヶ月。
無事に産まれてきてほしいと毎日願ってます

でもストレスが😭😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくち気持ちわかります😢😢😢😢

私も、はやく産みたい、、、って毎日思います。。。

庭での外遊びすらまともにできなくて、、子供達にめちゃくちゃ申し訳なく思います😢

私は38週で計画分娩であと1ヶ月半くらいですが、、、はやくその時が来てほしいと心から願っちゃってます、、、、

なにより体重増えるから早くダイエット生活から打破したいです😂
お互い頑張りましょう、、、、、😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださる方がいて嬉しいです🥲
    31週ならもっともっとお腹大きくてきついですよね🥹
    私臨月までどうやって過ごしたら良いのかわからなくなってきました。笑

抱っことかどうされてますか?😭
    息子は立って抱っこしてほしいみたいで座ると怒ります。
    お腹張ってきついです😭
    でもおろすのも可哀想だしお腹に乗らないように腕の筋肉フルで頑張ってますが背中も腰も痛くて痛くて😭

体重もストレスですよね😣
    まんまるの顔、お相撲さんみたいな自分それでもバクバク食べてしまう自分にげんなりします。
    早く痩せて早く前の服着たいです🥹

上のお子さん2人もいらっしゃって私なんかよりもっと大変でしょうに😭
    あと1ヶ月半、ここまで来るのは2人目あっというまでしたが、
    出産までめちゃくちゃ長く感じますよね😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、28週くらいからずっとしんどいです😢
    急に身体が思うように動かなくなりました

抱っこは座ってでお願いします🙇
    立って抱っこは出来ないからと子供達に言って、座って抱っこしてます😊(次男は立ってくれ!と泣きますが)
    次男の時に、長男を頑張って立って抱っこして後期に切迫になりかけてはりどめ飲んだので、今回は心を鬼にしてます。
    長男はお腹に赤ちゃんいるからダメなんだ!とわかってますが、、、次男はわかってないので伝わってるかは謎ですが、、、

ほんとに体重管理が1番しんどいです😂
    食べたいけど、我慢が多すぎてイライラします、、、😢

1人でも2人でも子供がいる中の妊娠後期は辛いですよ、、、、。

ほんとに後期に入ってから時の流れが止まったような気分です、、、。

長すぎる、、、早く産みたいけど産んだあとも壮絶だなぁ、、、なんて思ってます😂😂

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですよね。
    本当今までは気合いでなんとか動けたものが、
    お腹がものすごく大きく感じます。。。
    2人目はお腹出るの早いって言いますが、こんな大きかったっけって感じで😭

そうですよね🥲
    私も座ってでお願いしてますが、あまりわかってないと思います🥹
    赤ちゃん返りのひとつなのか、寝起きに30分くらいずっと泣いてる事が増えて、耳元で泣かれ続けるのも疲れてしまい立ってしまいます。

しんどいですよね😭
    私もう食べたいだけ食べてしまってます。それも自己嫌悪です😭

確かに産んだあとが大変なんですよね😂
    でも今は自分だけの体に戻るんだからいくらでも動けるなんて思ってしまいます😂
    まだ2人育児した事ないからなんでしょうね😂
    おそろしいです🤣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、2人目の時おそろしく出ました😂今回は何故かあまりでてないんですが、、、それでもすでに10キロ+なので、重たすぎて😂
    節制してきたはずなのにおかしい、、、😂😂😂

2歳だとまだ赤ちゃんがいるからママ具合悪いとか多分なにもわかってないですよね、、、でも本能的に赤ちゃん返りしたり、、、本能のままにきますよね、、、😢

切迫だけは気をつけてくださいね!

産んだ後は産後の体も産後の身体できついですからね😂

うちは上の子達の性格的に間違いなく壮絶です😢😢
    自由に動けるのは楽しみ以外の何物でもないんですけどね☺☺
    長男が赤ちゃん返りするのか、お兄ちゃんしてくれるのか、、、によりそうです😂😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお腹出ますよね😵
    お店で鏡とか見ると自分の目には臨月に見えます😵

私もすでに12kg増です。。。
    あと2ヶ月あるのにヤバすぎです😭
    でも半分まぁいいやって思ってしまってます😭

そうなんですよ、
    厳密にいうと1歳11ヶ月なのでほんのりママのお腹に何かいるーてわかってるくらいだと思います😣
    赤ちゃん返りしてる姿見るとどうしても抱っこしてしまいます😭💓
    中期に茶オリがでてたので、くれぐれも無理しないように気をつけます。

そうですよね😭
    上の子のときも子育ては想像のはるか上の大変さでした。
    実際2人育児始まったらお腹にいてくれた時の方が楽だったとか言いそうです😂

なんだか8ヶ月に入って一段と体が思うように動かず、
    上の子も体調崩してたのでメンタルめちゃくちゃになってたのですが、
    とっても励まされました。
    妊娠って奇跡だし幸せな事なのにこんな気持ちになってしまい自己嫌悪な反面、
    誰にも言えない辛さがあったのですが、
    ありがとうございます😭💕

はじめてのママリさんこそ、
    上のお子さん2人(しかも年子ちゃんですか?)いらっしゃる中での妊娠後期。
    私なんかの何倍も大変でしょうし3人目の妊娠想像を絶しますが、どうかお身体にお気をつけて😭
    あと2ヶ月無事にのりきって、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね👶♡
    そして産後はもっと大変ですががんばりましょうね💪✨(震える)

• 5月4日