3人で会う友人がいます。2人を繋げたのは私です。(ざっくり言うと元々…
3人で会う友人がいます。
2人を繋げたのは私です。(ざっくり言うと元々の友人と元同僚です)
結婚を機に車で片道1時間の距離に私がいるので、うちに2人が子供を連れて遊びに来ます。
2人が車1台で来る感じです。
2人とも今子供1人の軽なので4人で来ます。
意味がわからないのが、元々の友人の方が「〇〇(同僚)の方が子供2人なったら〇〇(私)の家に行けないね」と悲しむんです。前々からモヤっとしてたのですが、「なんであなたは1人(自分家族)だけでこないの?😂」と思っちゃいます。
私と単独だとつまらない?家計が苦しいから交通費がもったいない?でも私とお出かけはしたがらずうちに来たがるよね?という事です。
これって私のことは本当の友達と思ってないですよね?ちょうどいい感じで会える場所(うちが割と広くて庭も広いので)があるから同僚と来たいんですよね???
被害妄想ですか?
コメントでも大丈夫です。
- はじめてのママリさん(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
被害妄想。なにか理由がある。

はじめてのママリさん
友達と思ってないまではないけど、自分1人で行くほどの友人ではない。

はじめてのママリさん
友人ではない。ただただ利用している。(自覚があるかどうは別として)

m🤍
質問なんですが元々の友達の方は免許は持ってますか🤔?
それとママリさんからは元々の友達の方の地域には遊びに行かないのですか🤔?
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
もちろん私は遊びによく行きます。ただ、その子たちと遊ぶ時はその元々の友達がうちで遊びたいと言うからこちらに来ることが多いです。その時は手土産とかくれますが、私がご飯を準備しています。
外で遊ぼうと言うと「うちの子すぐどこか行って大変だから」とうちで遊びたがるのに他の人とは普通にショッピングモールとか大きな公園や動物園に行っています。
私はその距離なら子供3人連れて普通に行くから余計になんでだろうと思うんです。- 53分前

𖠋𖠋𖠋
会いに来てくれるのが前提なんですよね?🤔
会いに行くことはないんでしょうか?
きっと元々友人だった人は免許があったとしても運転に自信がなかったり、なにか理由はあると思いますが、単独ではつまらないってそんなことはないと思います。
質問者さんの考え方は被害妄想かなって思います💦
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
私は普通に子供3人連れてその距離は遊びに行きます。うちで遊ぶのは向こうの希望だからで、私が会いに行くよと言っても集まる場所がないからと断られるんです。2人の家は狭い(あちらが言っている)し、どこか外に行くとうちの子がすぐいなくなるタイプだから目が離せなくて大変だからという理由です。
でも他の人とは普通に広い場所に遊びに行っています。
運転はしてますよ😂毎日乗ってるし、友達乗せたりもしてます。- 43分前

はじめてのママリ🔰
友達と行くなら良いけど、1人で子供連れて車で1時間は辛いと思います。子供も暇だし。それに、2人で来ればガソリン代等も折半で済むし。
子供の年齢にもよりますが、片道1時間はプチ旅行気分で行かないと子持ちは大変ですよ。ただの被害妄想だと思います。
逆に、主さんは子供3人もいて、1人で相手に会いに行かないんですか?自分が出来るからと言って、相手に求めるのも違いますけど💦
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
私は普通に子供3人連れてでも1人ででもその距離は行くからなんでだろうと思うんです。
子供も暇だしとは?子供が1人の時から会話通じなくても話しかけたり歌ったりしながら工夫して連れて行ってました。
ガソリン代折半になればラッキーであって、折半にならないなら私は会いに行く価値のない相手ということですよね?
自分ができるから相手もできるはずだと思うのは確かにいけないですね。- 36分前
コメント