※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前についてです!「ことは」という名前にしようと思っていますが…

子供の名前についてです!

「ことは」という名前にしようと思っていますが、漢字で悩んでいます。琴は決めていて「は」をどうするか。

第一候補は「琴花」で、可愛くて気に入ってるんですが、ことかって読まれることもあるだろうし、これで「ことは」って読むのは変ですかね?

やっぱり「琴葉」が無難かな?
「琴羽」も可愛いけど、個人的に鳥が苦手なんでちょっと…。
「琴晴」も漢字は好きだけど、男の子っぽいかなーなど。

悩んでいます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

琴花 という漢字が一番かわいいと思います!ことかちゃんと読まれることは多いかもですが、私なら気にせず花にします🥹

ママリ

琴葉ちゃんが読み間違いもなくて良いと思います😊

みー

変じゃないです!可愛いです!
私も女の子だったら琴葉って付けたかったです🥹

ままり

いっそのこと平仮名とかどうですか??
私の周りは平仮名の子多いですし、読み間違えられることは100%ありませんし!

メル

ぶった斬りネーム気にならなければオッケーかなと思います!最近多いですもんね!
ことかちゃんって読まれることは多いと思いますけど、一回聞けば理解できる範囲内かと!
読み間違えられるのが多いのは避けられないと思うので、それが嫌だなと感じるのであれば琴葉のほうがいいと思いますけどね♡

うちの子の名前も2パターン読める名前です。今はまだ平仮名表記の年齢なのでないですが、小学生になったら、どっちって言われるだろうなぁって思います。でも、漢字に意味を込めてるので変える気はなかったです♡