コメント

退会ユーザー
ティッシュで拭くだけです⭐️
毎回お風呂に入れられませんし😅
拭いた後手洗いはしますよ☺️
上のお子さん、何歳ですか?
退会ユーザー
ティッシュで拭くだけです⭐️
毎回お風呂に入れられませんし😅
拭いた後手洗いはしますよ☺️
上のお子さん、何歳ですか?
「お風呂」に関する質問
スケジュール人間で、𓏸𓏸せねば~思考が強く、特に子供のイレギュラーなことがあると、パニックを起こしてしまいます😞 昨日、子供が咳鼻水が酷く、熱も出て、夕ご飯食べた後にすぐ寝てしまって。。お風呂も入れず、歯も磨…
年の差やブランクって理由になりませんか? 夫とはひと回り以上離れていて、私が20代半ば夫は40になりました。 私は妊娠前に働いていた職場が個人の会社で産休育休制度はなくて、私が出産前に辞めたら次の人を雇うと言わ…
2歳の息子が自分の事を少しもやりたがりません。 お風呂の時に私の服を脱がせたり着せたりのお手伝いはするのに自分の服は絶対に自分で着たくない。 靴も自分で脱ぎ履きしたくない。 私が床に落としたゴミは拾ってゴミ箱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
拭くだけなんですね!😭😭毎回お風呂入れてて一日20回近く入ってました😭😭😭
手洗いは一応してます🥲🖐🏻🫧
上の子一歳半です!
退会ユーザー
それはお子さんの肌によくないかと、、、。
1歳半なら、ロタワクチン飲んでますよね?
はじめてのママリ🔰
よくないですよね😭😭大人でも乾燥するなあと思ってました😭😭
上の子飲んでます!!
退会ユーザー
それだとそんなに心配しなくても上のお子さんかからないですよ😅
私小児科で働いていますけど吐くたびにお風呂入れてと指導したことないですし、吐くたびにお風呂入れてるママさんに出会ったことないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭!!
上の子いると感染する可能性高いから
吐き戻しとはいえ一応生きてる菌なので消毒したりお風呂してね!みたいなこと言われて、下の子噴門緩くて吐き戻し多いので毎回😭😭ってなってました💦
小児科で働いてる方の意見とても参考になります🥹✨ありがとうございます、!!
参考程度にもしよろしければ教えていただきたいのですが
どのくらいの吐き戻し等でお風呂入れたり消毒したりしますか?
下の子タラーの時もあればげぽげぽ吐いて肌着まで濡れる時もあります🥲
嘔吐恐怖症で接種してからずっと怯えてて🥲
はじめてのママリ🔰
長文すみません💦💦
退会ユーザー
いぇいぇ。吐いたものが全身にかかっちゃって拭ききれないとかであればお風呂でも良いかなと思いますが、、、。
肌着に着いても綺麗に拭ければ毎回お風呂入れる必要がないです。
吐いたものがついた服とかガーゼは消毒した方が良いです⭐️
退会ユーザー
ちなみに、いつワクチン飲みましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
綺麗に拭くことができたらお風呂入れなくていいんですね🥲💗
拭ききれない!が目安ですね🫢
肌着などについても拭き取ることができたら着替えの必要もなさそうですか?
後肌についた吐き戻しをティッシュなどで拭いた後上の子が触ったり私が当たったり触っても大丈夫なのでしょうか?
かかりつけが人気な為電話かけても繋がらず聞けなくて💦何度もすみません💦
ワクチンは今週の月曜日に飲みました!
退会ユーザー
吐き戻したティッシュは袋に入れたりして触らないようにした方が良いですよ💦
肌着についても、肌着は着替える、体はウェットティッシュとかで拭いてあげるとかで大丈夫です⭐️
はじめてのママリ🔰
ティッシュは袋に!ありがとうございます😭😭
着替える拭いてあげるでいいんですね🥹✨
だいぶ気持ちが楽になりました😭😭
後最後にもう一個お聞きしたくて例えばほっぺに吐き戻しがつく→ティッシュやウェットティッシュなどで拭く→その拭き取りしたほっぺを上の子が触るとかの行為はなるべく控えるべきでしょうか?
こんな忙しい時間に何度も本当にすみません😭😭💦
退会ユーザー
ウェットティッシュで拭いた後は触っても大丈夫ですよ⭐️
ただ、ご飯食べる前は手洗いした方が良いですかね☺️
はじめてのママリ🔰
何も含まれてないノンアルのウェットティッシュ(お尻拭きとか手口拭きとか)で拭いた後でも拭いてあれば触って大丈夫ってことですよね?🥹🫶🏻
ご飯食べる前の手洗い!!ありがとうございます😭😭
次亜塩素使って消毒しなきゃとか、
お風呂入れなきゃとかでへとへとしてたのではじめてのママリ🔰さんからのコメントのおかげすごく救われました😭💗本当にありがとうございます😭😭
退会ユーザー
ノンアルで大丈夫です⭐️そもそもアルコール消毒効かないので😅肌にも良くないし、、、。
さすがにお風呂20回じゃ疲れちゃいますからね💦
はじめてのママリ🔰
本当に本当に本当にありがとうございます😭😭💗
昨日はほぼお風呂だけで一日終わった気がします、、、
息子も疲れちゃってたかもです、、まだ打って数日なので十日間くらいは気をつけなきゃいけないのにこんなのじゃ先思いやられるってなってどうしようって思ってたのではじめてのママリ🔰さんにであえてよかったです、コメントしてくれて本当にありがとうございます😭😭😭、