※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
住まい

マイホーム購入時に頭金なしで現金をどれくらい支払ったか知りたいです。手付金が100万以上かかることに不安があります。特に若い方はどれくらい貯金があったのでしょうか。

マイホーム購入された方で頭金なしで現金はいくら払いましたか?手付金が100万以上かかるのを見てどのくらい貯金があればいいのか不安です。

特に若いうちに購入された方は貯金がかなりあったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

建売なので参考にならないかもですが20代前半で購入して頭金なしで手付金10万円でした。皆さん100万といってたりするのでびっくりします。
100万以上必要だったら多分当時買えなかったです笑

🦖👶✨

頭金なし、フルローンで買いました💸
手付金、引越し代、家具代など合わせて200万くらい?だったような気がします🤔

貯金はそんなになかったですが、賃貸の家賃と月々のローンがそんなに大差なかったので別に支払いキツくはないです。

はじめてのママリ🔰

若いってほどではないですが、、、
20代後半、私も夫も社会人5年目で購入しました✨(私は育休中)
購入直前現金は400万、その他ニーサ、学資、ドル建て、個人年金はしてました。
手付金は、確か後から返すことも出来るみたいな話があった気がします💦(我が家は頭金として入れましたが)
引っ越しやら家具新調やらして150万+手付金100万は使いました🙆‍♀️