家を建てることになって、最近ローンの審査をしました!私は働いてないの…
家を建てることになって、最近ローンの審査をしました!
私は働いてないので収入は公務員の夫だけです。
1.2年前にクレジットカードが1回止められたことがあったことが原因だと思うんですけど、それで今回審査した銀行ではアウトになりました💦
ハウスメーカーの方が言うには、その事実をはっきりさせてから他の銀行で審査をするって感じになるみたいなんですけど、ローン組めるんでしょうか?😭
カード止まって期間は1.2週間です!
厳しい世の中なのは分かるけど、支払いはしたしその1回で家建てれないのは絶望過ぎて💦
同じような経験した方いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
組める銀行はどこかしらあると思うので
ハウスメーカーさんに頼って探してもらえば出て来ると思います!
ただ、他の銀行より金利が高かったりすると思います

ママリ
他で探せばどうにかなるとは思いますが、支払いはしたしその1回しか停められてないと言うけど、普通はカードを停められません😅お金に関することにだらしない人はローンに限らずどんな場でも信用なくします。
簡単に一度だけだ、支払ったんだからいいだろうなんて言うのはおとなとしてどうなのかなと思いますよ。
一度で求められたら大ごとです。
なので審査通らなくて家が建てられなくても仕方がない自業自得だという気持ちでいたほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
それぞれの家庭にいろいろ事情があると思うし、なにも知らない人にだらしないとか言われたくないですね!
ただ知りたかったことがあって質問しただけで知らない人にそこまで言われる筋合いはないと思います。
一応質問に答えてくれた部分はありがとうございます- 1時間前
-
ママリ
銀行側の人もあなたの家庭事情は知らないですよ😅
なので知らない人にだらしないと思われてるレベルだと、銀行の信用は得られないです。世の中を知ったほうがいいと思います。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
誰も銀行の人の話はしてないです(笑)
少なくともあなたにとやかく言われる筋合いはないので(笑)
余計なお世話です!
私に時間費やさなくて結構です🫡- 32分前

はじめてのママリ🔰
カードではないですが
携帯料金が解約後の請求が1000円ほど
請求書払いにしてたのが何故か届かずに1年近く未払いみたいな感じが、結婚前(家を建てる1年前)にあったらしくて、クレジットカードの申し込みすらできない状況で
そこは申告して、仮審査が条件付きが2行、満額が1行、落ちたのが1行でした。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そこの銀行が一番金利安かったのでショックです💦
ハウスメーカーさんを頼ってみます🥺