※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

娯楽費に月10万使っているのですが皆さんはどんな感じなのでしょうか?安…

娯楽費に月10万使っているのですが皆さんはどんな感じなのでしょうか?
安い方ですか?
ローンなどはなく食費別で
貯金や投資も毎月できています
お休みの日に家族で出かけるお金です。

コメント

あーぷん

収入や何人家族かで変わってくるかと思いますが、貯金とかできてるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

休日の外食も別ですか?
それだと5万くらいでしょうか🤔(イベント月は除く)

はじめてのママリ🔰

娯楽費にどこまで含めるか?にもよる気がします。
子どもの人数にもよるし。
うちだと子ども2人、夫の日曜日のみのお出かけで外食含めると5万~7万くらいかなぁ🤔
遠出とかすればもっとかかると思います。

はるママ🔰

こどもの年齢にもよるのかなと思います👀
うちは未就学児ばかりなので、公園なんかでも満足しちゃうので月々10万ってすごいなあっと思います🫣✨

貯蓄に回せるお金がしっかりあるなら、いいですよね✨✨収入がしっかりあっていいなあと思います!

ママリ

うちも休日は必ずどこかしらお出かけしていて、外食費含めると月8〜10万くらいかなぁという感じです。貯金できてれば全然問題ないと思いますが、一般的に娯楽費に10万は高い方だと思います🧐

はじめてのママリ🔰 

月によってですが、お出かけ先の外食費も含めたらそれくらいいくと思います。
削れる所なので、個人的には使いすぎかなーと思ってます。安い方ではないかなと思います。

ママリ✴︎

めっちゃ高いと思います😵うちは一万もいかないです。笑

ままり

羨ましい金額です😂
うちは余裕なくてお弁当持って公園とかが多いので1万もいかないです。

貯蓄や投資出来てるなら問題ないと思います😊