コメント
ままり
豆腐は冷凍すると食感が変わるので、冷凍離乳食には不向きです。
ミルクはリゾットなどに使って冷凍してました!
ままり
豆腐は冷凍すると食感が変わるので、冷凍離乳食には不向きです。
ミルクはリゾットなどに使って冷凍してました!
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんのミルクについて教えてください! 夜は長く寝てくれるようになったのですが、最近起こさないと8、9時間はぶっ通しで寝てしまいます。 流石に空きすぎですかね...。起こして飲ませた方がいいですか?߹…
1歳になったばかりの娘、昨日から寝る前のミルクをやめてみました。 夜ご飯(18時半ごろ)から就寝まで(21〜22時ごろ)時間が空いていて、今まではお腹空いてないかな?というのが気になってあげていた部分があります。 …
明日で生後5ヶ月になる娘がいます。 1日1回だけのミルクだったのに、急に母乳を飲んでくれなくなりました。 一人っ子と決めているので悲しい気持ちでいっぱいです。 生後5ヶ月で母乳拒否したりするのはなぜでしょう、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
豆腐は毎回作ったほうがいいですね!
完母なのでミルクあまりないんですが、牛乳や豆乳でもいいですね。豆腐吐くと話したら管理栄養士さんにミルク混ぜると良いとアドバイスもらいました。
はじめてのママリ🔰
豆皿豆腐吐くので試行錯誤です。
牛乳で作ってみます。
多分ミルクはほんのり甘いから赤ちゃん食べやすいって意味みたいです。7か月相談会で聞きました。
ままり
豆皿豆腐を毎回使ってました。
上の子はミルクの風味が嫌だったのかミルクを使ったものはあまり食べず、牛乳のほうがよく食べた記憶があります。
豆腐食べない時はミルクに混ぜるといいんですね、下の子の離乳食の時に試してみます!