※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜のみじん切りを入れた豆腐のミルク煮を作ろうと思いますが、豆腐や…

野菜のみじん切りを入れた豆腐のミルク煮を作ろうと思いますが、豆腐やミルクは冷凍できないですかね?
豆腐は解凍すると食べられなかったですか?
豆腐のおすすめ離乳食ありますか?☺️

コメント

ままり

豆腐は冷凍すると食感が変わるので、冷凍離乳食には不向きです。
ミルクはリゾットなどに使って冷凍してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    豆腐は毎回作ったほうがいいですね!
    完母なのでミルクあまりないんですが、牛乳や豆乳でもいいですね。豆腐吐くと話したら管理栄養士さんにミルク混ぜると良いとアドバイスもらいました。

• 2時間前
  • ままり

ままり

豆皿豆腐を毎回使ってました。
    上の子はミルクの風味が嫌だったのかミルクを使ったものはあまり食べず、牛乳のほうがよく食べた記憶があります。
    豆腐食べない時はミルクに混ぜるといいんですね、下の子の離乳食の時に試してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆皿豆腐吐くので試行錯誤です。
    牛乳で作ってみます。
    多分ミルクはほんのり甘いから赤ちゃん食べやすいって意味みたいです。7か月相談会で聞きました。

• 1時間前