・お金に余裕があるわけでは無いけど専業主婦・子供は幼稚園や小学校に…
・お金に余裕があるわけでは無いけど専業主婦
・子供は幼稚園や小学校にいるので日中は1人で家
の方に質問です( 'ω')/
✨仲の良い周りの友達は何かしら働いてる方多いですよね。必ず「いつも平日何してるの?」と聞かれませんか?
それの返し方を何て言ってますか?
✨あと義理家が働くことが大好きで義祖父(80代)もまだ現役で働いてるくらいです。
義兄の奥さんも小さい子供がいながらバリバリ働いてるし、働いてないのは私だけです。
何も言われたりはしないけど気まずくなる時があります。
皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
基本的に誰に対してもおひとり様満喫してる💓って答えてます😂(事実なため笑)
義兄の奥さんは同業者な事もあり働かないんですかー?とか羨ましい🥺とか何回も言われてますけど働くの向いてないから🤣とかいい職場があれば🤣と答えてあとはなんとも思わないしどう思われようが気にしてないです☺️

mayu
先週まで10年間専業主婦してました。
普段はゲームしたりドラマみたり、色々作って遊んでました。
そしてそのまま答えてました。
義実家には「幼稚園との兼ね合いで、働ける仕事がなかなか無くて…」と話していましたし、実際無かったです。
都会ですが1年半探して、やっと条件に合う仕事を見つけられました。

ママリ
働いてる側ですが、多分ただただ疑問で聞いてる場合が多い気がします。
日中時間あるなら働きたいっておもうので、日中の時間なにかすることあるのかな?って
でも家事してるって言われれば、そうなんだくらいに思わないです😂
はじめてのママリ🔰
私は「何もしてない」って言ってる笑
羨ましいとか言われるのも嫌です🤣
かと言って働く方がもっと嫌ですけど💦
どう思われても自信を持てるようなメンタルになりたいです…
ありがとうございます⭕️
りん
働かないの?とか聞かれますよね笑
わかりますー🤣
嫌味なんかなと思ってしまいます笑
私は働きたい気持ちはあるけど子どもの園バスの都合等で働けないので何言われても仕方ないから勝手に言っておいて〜🤪って感じです😂