※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

3歳9ヶ月ですがおしっこもうんちも完全オムツです。出ても教えてくれま…

3歳9ヶ月ですがおしっこもうんちも完全オムツです。出ても教えてくれません。誘うと時々トイレに行ってくれますがすでにオムツに出ていてトイレでおしっこが出ることもほとんどありません。1時間毎にトイレに誘ってみたらすでにオムツに出ています。どうしたらいいのだろうと悩みまくってます。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

もしかしたらですが、息子さんは膀胱の発達がまだまだ未熟で、長い時間、膀胱におしっこを貯められないのでは?と思いました。
まだオムツにしたあとの気持ち悪さを感じられていないのかなぁと。
もしくは、分かっていてもオムツの方が楽なのをわかっていて、オムツにしているか。
部屋が汚れてもいい覚悟で、家にいる間はノーパンにして出たら、ほら。でたよ!と、まず褒める。片付ける親は大変ですが。。。出るという感覚を覚えてもらう。荒手のやり方もありますよー🍀*゜

はじめてのママリ🔰

パンツ履かせてお漏らしさせたことありますか?
パンツが濡れて気持ち悪い感覚、床がビチャビチャになるって分かったらトイレに行ってみようって思うかも?

パンツ履いてその上からオムツ履かせると漏らした感覚はあるけど床は濡れないのでオススメです😌

• ちゃんちー

ちゃんちー

パンツ履かせてお漏らしさせたら何度でもお漏らしします。床をビチャビチャにさせたこともありますが気にしていません。

• 2時間前
🐟

お仲間が!!!
娘もです😇うんちは気持ち悪いのか事後報告しますが、おしっこも教えませんし、トイレに座るの拒否です😇😇トイレ誘っても拒否😇やる気スイッチ無いみたいです😅
夏の間、パンツ履いてじゃん漏らしてましたが全然でした。
今年少で幼稚園でパンツ履いて漏らしてるみたいです💦